Просмотров: 8479

Вкуснейший торт «Панчо» — 4 варианта приготовления

1. Торт «Панчо» с вишней и орехами

Домашний сметанный торт, очень простой в приготовлении, вкусный и нарядный, безумно мягкий и нежный. Приятную кислинку придаёт вишня, которая прекрасно сочетается с грецкими орехами.Если вы ещё не готовили такой торт, испеките, не пожалеете.

Продукты:
Тесто:

  • Яйца куриные — 3 шт
  • Сахар — 3/4 стакана
  • Ванильный сахар — 2 ч. ложки
  • Сметана — 1 стакан
  • Сгущенное молоко (не вареное) — 0,5 банки
  • Мука — 1,5 стакана
  • Сода гашеная — 1 ч. ложка
  • Какао (для одной половины теста) — 2 ст. ложки
  • Орехи (любые по желанию, или смесь различных орехов)
  • Вишневый компот

Крем:

  • Сметана — 3 стакана
  • Сахар — 100-150 гр
  • Ванильный сахар — 1 пакетик

Для шоколадной глазури:

  • Плитка тёмного шоколада,
  • Молоко — 0,5 стакана

Как приготовить торт «Панчо» с вишней и орехами:

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сметану, перемешать, добавить сгущенное молоко, перемешать. Далее идут гашеная сода и мука, замесить негустое тесто. Разделить его на две половины, в одну добавить какао. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.Выпекать в течение 20–25 минут.Выпечь два коржа, остудить.

Готовим крем.Сметану хорошо взбить миксером, добавить сахар и ванильный сахар. Коржи разрезать на 2 части (в итоге получится 4 коржа). 1 корж использовать в качестве основы для торта, остальные коржи нарезать на небольшие кубики. Нижний корж немного пропитать вишневым компотом, можно полить немного сгущенным молоком, обмазываем кремом, выкладываем вишню и орехи. Далее макаем каждый кубик в креме и укладываем горкой вперемешку с вишней и орехами, периодически поливая их компотом и сгущенкой.

Когда горка готова, обмазываем её кремом и ставим в холодильник. Готовим глазурь. Растопить шоколад на медленном огне и добавить молоко, хорошо перемешать, дать немного остыть, после чего поливаем ложкой наш торт.Можно посыпать сверху рубленными орехами или миндальными лепестками.
Ставим наш торт в холодильник на пару часов.

2. Обалденный торт «Панчо» — готовим без духовки

Торт «Панчо» — невероятно вкусный десерт, который придется по вкусу каждому члену вашей семьи. Но если вам по каким либо причинам не хочется использовать духовку, то на выручку придет этот рецепт. Вы сможете побаловать своих близких вкусным десертом и при этом вам не нужно будет стоять у жаркой плиты. Особенно это актуально летом, в жаркую погоду.

Продукты:

  • грецкие орехи — 70 гр
  • вишня без косточек — 100 гр
  • шоколад — 40 гр

Для бисквита

  • куриные яйца — 3 шт
  • пшеничная мука — 150 гр
  • сахар — 130 гр
  • какао — порошок — 3 ст.л
  • разрыхлитель — 1 ч.л
  • растительное масло — 3 ст.л

Для крема

  • сметана 20% — 600 гр
  • сахар — 100 гр
  • желатин — 1 ч.л
  • вода — 2 ст.л

Как приготовить торт «Панчо»:

  1. В миску просеиваем муку, добавляем какао-порошок и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем.
  2. В другую чашку вбиваем яйца и всыпаем сахар. Взбиваем продукты миксером 7-8 минут. В получившуюся массу всыпаем мучную смесь и размешиваем миксером на небольших оборотах. Затем в тесто вливаем растительное масло и еще раз перемешиваем.
  3. Берем сковороду с толстым дном и смазываем сливочным маслом. Выливаем на нее тесто, разравниваем его, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 15-20 минут.
  4. У готового бисквита отрезаем нижнюю часть и делаем из нее основу для торта. Оставшийся бисквит нарезаем кусочками.
  5. Приготовим крем. В миску кладем желатин и вливаем воду, оставляем до полного набухания. В миску кладем сметану и добавляем сахар, размешиваем все венчиком и оставляем на 5 минут.
  6. Грецкие орехи рубим на небольшие кусочки.
  7. Набухший желатин растворяем в микроволновке и вливаем в сметану. Все тщательно перемешиваем.
  8. Берем миску в которой будем формировать «Панчо». Застилаем ее пленкой и выкладываем на дно немного крема. Затем кусочек бисквита окунаем в крем и выкладываем в миску. Таким образом выкладываем первый слой, сверху кладем вишню и орехи. Потом снова бисквит в креме,вишня и орехи.Таким образом заполняем всю миску.
  9. Берем отложенное основание торта, смазываем кремом и кладем сверху в миску в виде крышки, кремом вниз. Сверху накрываем пищевой пленкой.
  10. Торт в таком виде ставим в холодильник на 2-3 часа. Затем достаем его, накрываем тарелкой и аккуратно переворачиваем. Снимаем с торта пленку и промазываем оставшимся кремом. Шоколад ломаем на кусочки, кладем в пакет и опускаем в горячую воду. После этого отрезаем у пакета уголочек и горячим шоколадом украшаем торт. И подаем к столу.

3. Банановый торт «Панчо»

Легко и безумно вкусно!  Торт «Панчо»  — пальчики оближешь!

Продукты:

Коржи:

светлый:

  • 1 ст. кефира
  • 1 яйцо
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. муки
  • 1 ч.л. соды

темный:

  • 1 ст. кефира
  • 1 яйцо
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. муки
  • 1 ч.л. соды
  • 2 ст.л. какао

Начинка:

  • 6 баночек бананового йогурта (100 граммовых)
  • бананы 4-5 шт

Украшение:

  • 4-5 бананов
  • 2 баночки бананового йогурта
  • шоколад 100 г + 2 ст.л. раст. масла
  • орехи любые для посыпки

Форма 24 см

Как приготовить банановый торт «Панчо»:

В миску вылить кефир. Добавить яйцо, сахар, муку, соду и все тщательно-тщательно размешать венчиком. Тесто вылейте в форму, застеленную бумагой для выпечки.

Темный корж делается так же, только с добавлением какао. Выпекать в разогретой до 180 С духовке до готовности (сначала один корж, потом второй).

Дать коржам остыть. Затем любой корж разрезать вдоль пополам — это будет основа. Положите основу на блюдо, а другую половину порежьте на кусочки. Светлый корж так же порежьте на небольшие кусочки. И сложите все кусочки в отдельную миску.

Порежьте бананы не очень мелко. Положите его в миску с кусочками коржа. Весь йогурт добавляем в миску с бананами и кусочками коржа. Перемешиваем.

Выкладываем на корж-основу эту массу, утрамбовываем и придаем куполообразную форму. Сверху вылить банановый йогурт или натуральный йогурт, размешанный с сахарной пудрой.

Распределить по всей поверхности торта и поставить на несколько часов в холодильник для пропитки (лучше на ночь).

Приятного аппетита!

Автор Кулинарная книга Алии.

4. Торт Панчо с Ананасами

Недавно готовила этот торт, всем понравился! Кому рецепт?)

Продукты:

Бисквит

  • 6 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 1,5 стакана муки
  • 2-3 ст л какао

Крем

  • 900 г сметаны 25%
  • 200 г сахара

Глазурь

  • 1/2 плитки темного шоколада

Еще

  • ананасы консервированные

Как приготовить торт Панчо:

Взбить яйца с сахаром в пышную пену. Муку смешать с какао. Аккуратно помешивая, добавить мучную смесь к тесту. Перемешал лопаткой. Форму 26 см выстелить бумагой, смазанной маслом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40–45 минут. Готовый бисквит остудить.

Сметану взбить с сахаром до пышности. Ананас нарезать на кусочки, орехи крупно порубить.

Срезать с бисквита корж толщиной 5-7 мм — это будет основа торта. Остальной бисквит нарезать небольшими кусочками.

Основу пропитать сиропом,оставшимся от ананасов. Обмакивая кусочки бисквита в крем, собрать торт горкой, не забывая пересыпать его кусочками ананаса (можно добавить орехи). Сверху залить оставшимся кремом.

Растопить немного шоколада (можно добавить немного сливок). Полить торт и убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Приятного чаепития!