Просмотров: 1643

Творожные палочки

Творожные палочки
Иногда хозяйки покупают слишком много творога. Чтобы он не испортился, его надо поскорее использовать. Чаще всего из творога готовят разнообразные запеканки либо сырники.
Но мы решили подать вам еще одну замечательную идею. Приготовьте вкуснейшие палочки. Если добавить меньше сахара, их можно подавать на завтрак. Тесто похоже на такое, как у сырников. Но десерт получается более интересным и совсем другим на вкус.

Продукты:

1. Творог — 500 гр
2. Яйцо куриное — 1–2 шт.
3. Сметана — 2 ст. ложки
4. Сахар — 1–2 ст. ложки
5. Пшеничная мука — 1 стакан
6. Сода — 0,5 ч. ложки
7. Соль — 1 щепотка
8. Подсолнечное масло — 70 мл
9. Сахарная пудра — по вкусу

Как приготовить творожные палочки:

1. Протрите творог через сито.
2. Добавьте яйцо, взбитое с сахаром. Затем сметану, муку, соль, соду. Тщательно всё перемешайте. Важный момент: если творог у вас жидкий, муки нужно добавить больше.
3. Замесите тесто.
4. Посыпьте рабочую поверхность мукой.
5. Из творожного теста раскатайте тонкие колбаски. Затем нарежьте их.
6. Обжарьте палочки на растительном масле со всех сторон до золотистого цвета. Посыпьте сахарной пудрой.

Ну вот и все. У нас получился очень вкусный десерт, который тает во рту. Кстати, если вы не любите слишком жирные десерты, можете выложить палочки на бумажные полотенца. Жир моментально впитается!

Источник