Просмотров: 2304

Торт «Мадмуазель»

Торт очарует Вас своими нежнейшими бисквитными коржами с пропиткой из белого шоколада и ягодного  маскарпонового- сливочного крема.

Самый женский и изящный торт, который очень любят маленькие и большие принцессы.

Продукты:

Для коржей: 

  • 100 гр. муки
  • 100 гр. крахмала
  • 160 гр. сахара
  • 180 гр. сливочного масла
  • 4 яйца
  • 10 гр. разрыхлителя
  • Щепотка соли

Для крема: 

  • 300 гр. белого шоколада
  • 400 гр. сливок 33%
  • 800 гр. сливочного сыра креметте

Для начинки: 

  • 160 гр. фруктового или ягодного пюре
  • 5 гр. пектина nh
  • 50 гр. сахара
  • 5 г. лимонной кислоты

Как приготовить торт «Мадмуазель»:

Для крема сначала приготовить ганаш. 300 г сливок нагреть почти до кипения и вылить на шоколад.

Подождать пару минут и перемешать лопаткой до однородности, затем пробить блендером до эмульсии.

Накрыть пленкой в контакт и убрать в холодильник на стабилизация на 6-8 час.

Для коржей сливочное масло растопить и остудить. Муку, крахмал, соль, разрыхлитель соединить. Яйца взбить с сахаром до пышности, продолжая взбивать ввести сливочное масло порциями. Вмешать мучную смесь постепенно на небольшой скорости миксера.

На пергаменте нарисовать круги диаметром 20-22 см. Тесто взвесить и разделить на 6 частей. Выложить часть теста на круг, нарисованный на пергаменте, распределить по кругу и выпекать при темп.200 град до румянца ( у меня ушло 7 мин, но смотрите по своей духовке). После выпечки корж снять с бумаги и остудить на решетке. Таким образом испечь все 6 коржей.

Для начинки ягодное или фруктовое пюре нагреть до 40 град. Пектин смешать с сахаром и всыпать дождиком в пюре, помешивая проварить 3 мин. Лимонную кислоту развести 5 г воды, влить в пюре и перемешав, выключить нагрев. Остудить.

Для крема ганаш из холодильника поместить в дежу миксера и взбить до пышности. Сливочный сыр порциями ввести в ганаш, добавить 100 г холодных сливок и взбить на средней скорости. Отложить 400 г крема для финишного покрытия, убрать в холодильник.

Сборка торта:

Взвесить начинку и разделить на три части.

Взвесить крем и разделить на пять частей.

На первый корж нанести одну часть начинки, распределить по коржу, сверху распределить часть крема, на второй корж распределить часть крема, на третий корж снова часть начинки и крем, на четвертый корж- крем, на пятый корж начинку и крем. Накрыть шестым коржом. Торт зафиксировать разъёмным кольцом, поставить в холодильник с грузом на 2-3 часа. Оставшимся кремом сделать черновое и финишное покрытие.

Приятного аппетита!

Источник