Просмотров: 4269

Торт «Наташа» с грецкими орехами

Для пропитки приготовим простой сметанный крем, который идеально подходит для этого торта – бисквиты получатся влажными и нежными.

Готовый торт нужно оставить в холодильнике на 7-8 часов, учитывайте это, если готовите к определённому времени. На приготовление понадобится 70 минут.

Продукты:

Бисквит с изюмом:

  • сметана – 100 гр.;
  • мука – 110 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 90 гр.;
  • изюм — 65 гр.;
  • сода, уксус.

Ореховый бисквит:

  • сметана – 100 гр.;
  • мука – 110 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 90 гр.;
  • грецкие орехи очищенные — 70 гр.;
  • сода, уксус.

Маковый бисквит:

  • сметана – 100 гр.;
  • мука – 110 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 90 гр.;
  • мак — 60 гр.;
  • сода, уксус.

Сметанный крем:

  • сметана 26% — 400 гр.;
  • сахарная пудра – 120 гр.;
  • грецкие орехи для украшения – 30 гр.

Как приготовить торт:

Делаем тесто для бисквита с изюмом: смешиваем яйцо с сахарным песком, взбиваем венчиком до пышности.

Добавляем сметану, снова взбиваем ингредиенты.

Насыпаем пшеничную муку, замешиваем гладкое тесто без комков.

Добавляем 1\4 чайной ложки соды, гашеной уксусом, снова перемешиваем.

Изюм предварительно замачиваем в алкоголе или обдаём кипятком, выкладываем на бумажное полотенце. Смешиваем изюм с тестом. Выпекаем этот бисквит 25 минут при температуре 175 градусов по Цельсию.

Тесто для следующего бисквита готовим также, смешиваем его с измельченными грецкими орехами, печём 20 минут.

Третий бисквит делаем с маком, выпекаем тоже 20 минут.

При необходимости обрезаем края бисквитов, чтобы торт получился ровным. Для приготовления этого блюда удобно использовать три формы одного размера – сокращается время выпечки.

Взбиваем жирную сметану с сахарной пудрой до пышности.
Покрываем бисквиты кремом.

Украшаем грецкими орехами и ставим в холодильник на ночь, чтобы бисквиты хорошо впитали сметанный крем.

Приятного аппетита!