Просмотров: 1392

Рецепт вкусных консервированных хрустящих огурцов на зиму

Это самый простой рецепт консервирования вкусных и хрустящих огурчиков на зиму. Огурцы получаются вкусными, как из бочки.

Продукты:

  • огурцы;
  • соль, 1 ст.л;
  • сахар, 4 ст.л;
  • укроп зонтики, листья смородины, перец горошком и душистый;
  • уксус 70 %  1 ст.л на 3 л, 1 д.л на 2 л, 1 ч.л на 1 л банку.

Как приготовить хрустящие огурцы на зиму:

Промываем огурцы и зелень, у огурцов отрезаем хвостики.

Раскладываем в банки укроп зонтики, листья смородины, перец душистый и горошком.

Укладываем огурцы как вам нравится. Сверху опять выкладываем зелень.

Заливаем банки кипятком, накрываем крышками и оставляем до полного остывания – часа 2 – 3.

 

Сливаем воду в кастрюлю и смешиваем с солью, сахаром.

В рецепте указано на 1 л количество ингредиентов, поэтому правильно рассчитывайте количество продуктов.

 

Доводим до кипения, варим до растворения соли и сахара, вливаем уксус и кипятим полминуты.

Заливаем маринад в банки.

Закручиваем крышки, переворачиваем банки, укутываем до полного остывания.

Храним консервацию в подвале или в кладовке при комнатной температуре.