Это самый простой рецепт консервирования вкусных и хрустящих огурчиков на зиму. Огурцы получаются вкусными, как из бочки.
Продукты:
- огурцы;
- соль, 1 ст.л;
- сахар, 4 ст.л;
- укроп зонтики, листья смородины, перец горошком и душистый;
- уксус 70 % 1 ст.л на 3 л, 1 д.л на 2 л, 1 ч.л на 1 л банку.
Как приготовить хрустящие огурцы на зиму:
Промываем огурцы и зелень, у огурцов отрезаем хвостики.
Раскладываем в банки укроп зонтики, листья смородины, перец душистый и горошком.
Укладываем огурцы как вам нравится. Сверху опять выкладываем зелень.
Заливаем банки кипятком, накрываем крышками и оставляем до полного остывания – часа 2 – 3.
Сливаем воду в кастрюлю и смешиваем с солью, сахаром.
В рецепте указано на 1 л количество ингредиентов, поэтому правильно рассчитывайте количество продуктов.
Доводим до кипения, варим до растворения соли и сахара, вливаем уксус и кипятим полминуты.
Заливаем маринад в банки.
Закручиваем крышки, переворачиваем банки, укутываем до полного остывания.
Храним консервацию в подвале или в кладовке при комнатной температуре.