Просмотров: 1224

Скумбрия с черносливом

Минимум затрат, минимум времени на подготовку – и трое суток в холодильнике. Результат потрясает воображение даже самых настоящих гурманов.

Рыба получается в меру соленой, с ароматом копченостей: благодаря добавлению вяленого чернослива и черного чая.

Продукты:

  • 1 кг свежемороженой скумбрии;
  • 1 литр воды;
  • 150 гр. вяленого или копченого чернослива;
  • 3 ст. ложки соли;
  • 1 ст. ложка с горкой черного чая;
  • рафинированное подсолнечное масло.

Как приготовить скумбрию с черносливом:

Скумбрию размораживаем при комнатной температуре (но не до конца), обрезаем плавники, хвост и голову, вынимаем все внутренности. Особенно тщательно счищаем черную пленку: иначе рыба будет горчить.

Скумбрию промываем под проточной водой и перекладываем тушки в пластиковый контейнер (для пищевых продуктов).

Засыпаем рыбу промытым черносливом.

Теперь займемся маринадом. В кастрюлю наливаем один литр воды, доводим ее до кипения.

В кипящую воду выкладываем соль, сахарный песок и засыпаем черный чай. Размешиваем, доводим до кипения и варим еще три минуты.

Совет. В продаже имеется черный чай с ароматом дымка: он идеально подойдет для маринада.
После того, как выключили огонь, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем маринад до полного остывания.

Процеживаем маринад через сито и заливаем рыбу.

Накрываем посуду крышкой и убираем в холодильник на трое суток.

Потом достаем рыбу из маринада, натираем растительным маслом без запаха: снаружи и изнутри.
Нарезаем на порционные кусочки и подаем на стол с гарниром из запеченного картофеля: пальчики оближешь.

Самая вкусная скумбрия в мире, с черносливом, получается аппетитной, ароматной и абсолютно безвредной. Такую закуску невозможно купить в магазине: да и не к чему это. Ведь времени на приготовление вы потратите минимум, а в итоге получите море вкуса и удовольствия.

Приятного аппетита!

Источник