Минимум затрат, минимум времени на подготовку – и трое суток в холодильнике. Результат потрясает воображение даже самых настоящих гурманов.
Рыба получается в меру соленой, с ароматом копченостей: благодаря добавлению вяленого чернослива и черного чая.
Продукты:
- 1 кг свежемороженой скумбрии;
- 1 литр воды;
- 150 гр. вяленого или копченого чернослива;
- 3 ст. ложки соли;
- 1 ст. ложка с горкой черного чая;
- рафинированное подсолнечное масло.
Как приготовить скумбрию с черносливом:
Скумбрию размораживаем при комнатной температуре (но не до конца), обрезаем плавники, хвост и голову, вынимаем все внутренности. Особенно тщательно счищаем черную пленку: иначе рыба будет горчить.
Скумбрию промываем под проточной водой и перекладываем тушки в пластиковый контейнер (для пищевых продуктов).
Засыпаем рыбу промытым черносливом.
Теперь займемся маринадом. В кастрюлю наливаем один литр воды, доводим ее до кипения.
В кипящую воду выкладываем соль, сахарный песок и засыпаем черный чай. Размешиваем, доводим до кипения и варим еще три минуты.
Совет. В продаже имеется черный чай с ароматом дымка: он идеально подойдет для маринада.
После того, как выключили огонь, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем маринад до полного остывания.
Процеживаем маринад через сито и заливаем рыбу.
Накрываем посуду крышкой и убираем в холодильник на трое суток.
Потом достаем рыбу из маринада, натираем растительным маслом без запаха: снаружи и изнутри.
Нарезаем на порционные кусочки и подаем на стол с гарниром из запеченного картофеля: пальчики оближешь.
Самая вкусная скумбрия в мире, с черносливом, получается аппетитной, ароматной и абсолютно безвредной. Такую закуску невозможно купить в магазине: да и не к чему это. Ведь времени на приготовление вы потратите минимум, а в итоге получите море вкуса и удовольствия.
Приятного аппетита!