Просмотров: 1077

Изумительный чудо-пирог из капусты с сырным соусом: оригинальная закуска

Предлагаем рецепт приготовления праздничного пирога. Очень вкусная и оригинальная закуска: изумительный чудо-пирог из капусты с сырным соусом.

Сытный чудо-пирог из капусты с сырным соусом обязательно придется по вкусу вашим близким и гостям! Обязательно попробуйте бесподобную закуску.

Мягкие, воздушные капустные коржи с нежным сырным соусом и кусочками копченой курицы – обалденное сочетание всех продуктов в одном месте. Такой пирог красиво смотрится на праздничном столе: но недолго, потому что быстро уходит!

Нежные коржи, ароматный сырный соус, кусочки копченой курицы – это так вкусно, что на блюде через несколько минут даже крошек не остается.

Продукты:

Для начинки

  • белокочанная капуста – 400 гр.,
  • большая луковица – 1 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • соль, перец – по вкусу.

Для теста

  • пшеничная мука – 200 гр.,
  • разрыхлитель теста (10 грамм) – 1 пакетик,
  • куриные яйца – 4 шт.,
  • соль – 2/3 ч. ложки,
  • сахарный песок – 1 ч.ложка без верха,
  • сметана – 130 гр.

Для соуса

  • плавленые сырки (по 90 гр.) – 4 шт.,
  • молоко (горячее) – 330 мл.,
  • копченый окорочок – 1 шт.,
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить чудо-пирог из капусты с сырным соусом:

Сначала подготовим начинку. В разогретой сковороде, с растительным маслом, обжариваем 2 минуты нарезанный лук.

Затем добавляем натертую на крупной терке морковь, 2 минуты обжариваем, мешаем, выкладываем нашинкованную капусту и обжариваем все вместе: примерно 10 минут, до готовности капусты. После чего солим и перчим по вкусу.

Готовим тесто. Пшеничную муку высыпаем в миску, перемешиваем ее с разрыхлителем, просеиваем через сито.

В большую миску разбиваем яйца, добавляем соль, сахар, сметану.

Смешиваем все миксером до однородности, добавляем муку и снова перемешиваем до однородности. Тесто получается, как густая сметана.

В тесто выкладываем тушеные овощи, перемешиваем. Кладем тесто в форму для выпечки, смазанную или растительным маслом, или специальной антипригарной эмульсией.

Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке, примерно 30 минут: готовность проверяем деревянной палочкой или сухой зубочисткой.

Остывший пирог разрезаем на два одинаковых коржа.

Готовим соус. Плавленые сырки и горячее молоко взбиваем блендером до однородной массы. В сырный соус выкладываем нарезанный мелко копченый куриный окорочок, перемешиваем.

Коржи выкладываем по очереди на сервировочное блюдо и густо смазываем соусом. Сверху слегка посыпаем перцем чили и украшаем зеленью. Пирог готов!

Приятного аппетита!

Источник