Просмотров: 437

Удачный рецепт вкусных творожных кексов: простая и вкусная выпечка к чаю

Любителям творожной выпечки предлагаем рецепт вкусных творожных кексов. Готовится из простых продуктов, которые наверняка есть на кухне у каждой хозяйки.

Продукты:

  • Яйца – только две штуки;
  • 0,2 кг – сахарный песок;
  • 0,25 кг — творог;
  • 140/150 граммов масла (сливочного);
  • Соль — хватит ½ чайной ложечки;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Сода (пищевая) — ½ ч. л.;
  • Кефир – только 0,1 л;
  • Мука — 230/250 граммов.

Как приготовить творожные кексы:

В большую тарелку разбейте два целых яйца. На белки и желтки делить не нужно.

Добавьте туда сахар обычный и пакетик ванильного.

Вымешайте ложкой, пока масса не станет светлее. Добавьте щепотку соли.

Комнатной температуры масло (оно должно быть мягким) также добавьте к яичное-сахарной массе. Помешайте.

Добавьте творог. Лучше взять не самый кислый. Вымешайте до однородного состояния. Влейте кефир.

Дальше стандартно смешиваем муку и соду, просеиваем и добавляем в нашу массу. Замешиваем эластичное тесто.

Берем формочки, чуть-чуть смазываем их маслом и наполняем тестом на половинку.

Выпекайте кексы в заранее нагретой (до 180-ти град.) духовой печке. При режиме – средний уровень. На низ и верх — по 15/20 мин.

На декор неплохо взять растопленную шоколадку.

Приятного чаепития!