Любителям творожной выпечки предлагаем рецепт вкусных творожных кексов. Готовится из простых продуктов, которые наверняка есть на кухне у каждой хозяйки.
Продукты:
- Яйца – только две штуки;
- 0,2 кг – сахарный песок;
- 0,25 кг — творог;
- 140/150 граммов масла (сливочного);
- Соль — хватит ½ чайной ложечки;
- Ванильный сахар – 1 пакетик;
- Сода (пищевая) — ½ ч. л.;
- Кефир – только 0,1 л;
- Мука — 230/250 граммов.
Как приготовить творожные кексы:
В большую тарелку разбейте два целых яйца. На белки и желтки делить не нужно.
Добавьте туда сахар обычный и пакетик ванильного.
Вымешайте ложкой, пока масса не станет светлее. Добавьте щепотку соли.
Комнатной температуры масло (оно должно быть мягким) также добавьте к яичное-сахарной массе. Помешайте.
Добавьте творог. Лучше взять не самый кислый. Вымешайте до однородного состояния. Влейте кефир.
Дальше стандартно смешиваем муку и соду, просеиваем и добавляем в нашу массу. Замешиваем эластичное тесто.
Берем формочки, чуть-чуть смазываем их маслом и наполняем тестом на половинку.
Выпекайте кексы в заранее нагретой (до 180-ти град.) духовой печке. При режиме – средний уровень. На низ и верх — по 15/20 мин.
На декор неплохо взять растопленную шоколадку.
Приятного чаепития!