Просмотров: 2499

Салат из печени трески с черносливом

Простота в исполнении салата с печенью трески и с черносливом порадует любую хозяюшку.

Его нежность и удивительный вкус обязательно по достоинству оценят даже самые привередливые гости.

Продукты:

  • картофель 2 шт.
  • печень трески 1 банка
  • лук репчатый 1шт.
  • морковь 1 шт.
  • чернослив 100 гр
  • яйца 3 шт.
  • майонез 250 гр

Как приготовить салат:

Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на крупной терке.

Яйца и морковь сварить, морковь и белки натереть на крупной терке, желтки натереть на мелкой терке.

Чернослив замочить, чтобы стал мягким, мелко нарезать.

Печень трески размять вилкой.

Репчатый лук мелко нарезать, обдать кипятком.

Салат выкладываем в кольцо диаметром 17 см слоями:

  • картофель
  • печень трески
  • репчатый лук
  • чернослив
  • желток
  • белок
  • морковь

Все слои промазать майонезом. Украсить.

Приятного аппетита!

Источник