Просмотров: 1552

2 вкуснейших рецепта из кабачков

Сегодня предлагаем вам обалденные рецепты из кабачков, которые добавят Вам здоровья и подарят массу приятных вкусовых ощущений!

КАБАЧКИ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ

Этот рецепт из кабачков, не нуждается в рекламе — он просто безупречен!

Продукты:

1. Кабачки молодые, небольшого размера — 1 кг
2. Чеснок — 6 зубков
3. Томаты — 4-5 шт
4. Зелень петрушки — по вкусу
5. Лук репчатый — 2-3 небольшие головки
6. Лимон — 1 шт
7. Соль — 0,5 ч. ложки
8. Перец черный молотый — по вкусу
9. Кориандр — 0,3 чайной ложки

Как приготовить кабачки по-деревенски:

Для приготовления кабачков по-деревенски нужно подготовить сковороду с толстым дном, которую потом можно будет поставить в духовку.
1. Лук репчатый очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.

2. Отправляем на разогретую сковородку, пассероваться на растительном масле.

3. Помытые и очищенные от плодоножек томаты нарезаем кубиками.

4. Один лимон очищаем от кожуры: иначе она даст горечь. Вынимаем косточки и нарезаем цитрус на мелкие кубики и перекладываем к помидорам.

5. Чеснок очистить и с помощью ножа мелко порубить.

6. Когда полукольца лука приобретут золотистый цвет, к ним добавляем помидоры с лимоном и все вместе тушим.

7. Приправляем томатно-луковую смесь черным молотым перцем, кориандром, немного подсаливаем. Добавляем рубленый чеснок. Начинку перемешиваем и выключаем огонь. Оставляем сковороду на плите, чтобы дать возможность овощам дойти.

8. Большую часть (примерно 2/3) готового соуса отложить в отдельную миску.

9. Кабачки для запекания нужно помыть, высушить и нарезать кружочками: толщиной до полсантиметра — и посолить.

Для приготовления блюд лучше выбирать молодые кабачки, которые имеют мягкие семечки и нежную кожу. Они вкуснее, чем перезрелые овощи.

10. Выкладываем кружочки кабачков слоями поверх соуса, затем снова покрываем томатно-луковой зажаркой и делаем опять слой кабачков. Верхний слой должен быть из соуса.

11. Отправляем кабачки с помидорами запекаться в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов Цельсия.

Готовое блюдо посыпаем рубленной зеленью и подаем в горячем виде.

Такое легкое овощное блюдо, как запеченные кабачки с томатами, может быть прекрасным гарниром к мясным блюдам или дополнением к различным кашам.

гратен

ГРАТЕН ИЗ КАБАЧКОВ

Гратан или гратен — один из популярных во Франции способов приготовления. И приготовить таким образом можно практически что угодно.

Продукты:

1. Кабачки — 1 кг
2. Помидоры — 1-2 шт (по желанию)
3. Твердый сыр — 100 гр
4. Молоко — 500 мл
5. Сливочное масло — 60 гр  + еще для смазывания
6. Мука — 1 ст. ложка
7. Растительное масло для смазывания
8. Молотый мускатный орех, перец, соль

Как приготовить гратен из кабачков:

1. Кабачки нарезать толщиной около 0.5 см. Выложить на смазанный растительным маслом противень и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут — до золотистого цвета. Если есть решетка — лучше запечь на решетке.
Половину кабачков выложить внахлест в смазанную сливочным маслом форму для запекания (у нас размер 28 см на 18 см). Посолить, поперчить. Сверху — слой нарезанных помидоров.

2. Готовим бешамель. Сливочное масло растопить, всыпать муку, хорошенько перемешать, чтобы не было комков. Тонкой струйкой влить молоко, добавить соль, перец и мускатный орех и, помешивая, варить на небольшом огне до загустения (консистенции жидкой сметаны).

гратен
3. Сыр натереть. Залить слой кабачков и помидоров соусом (не спешите выливать весь соус, возможно, его может оказаться слишком много, нужно, чтобы он только слегка покрыл овощи), посыпать половиной тертого сыра. Выложить вторую половину кабачков. Посолить, поперчить. И сверху посыпать оставшимся сыром.

гратен
4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 15 — до образования золотистой корочки (процесс получения этой корочки, собственно, и называется гратинированием). И немедленно подавать!

Приятного аппетита!