Просмотров: 1978

Ароматные рулетики с маком из Александрийского теста

Очень вкусные и ароматные рулетики с маком. Попробуйте приготовить эту прекрасную выпечку к чаю. Это очень вкусно!

Для любителей вкусной выпечки с маком, так же предлагаем рецепты Творожный рулет с маком и Штрудель с маком

Продукты:

Опара

  • Топлёное молоко — 125 мл
  • Сахар — 100 гр.
  • Яйца — 2 шт
  • Прессованные дрожжи — 20 гр
  • Сливочное масло — 65 гр

Тесто

  • Ванильный сахар — 1 ч.ложка
  • Соль —  1/3 ч.л.
  • Мука — 400 гр
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Начинка

  • Мак (уже проваренный и перекрученный ) — 200 гр
  • Сливочное масло — 40 гр
  • Яичный белок — 1
  • Сахар — 100 гр
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.

Как приготовить рулетики с маком из Александрийского теста:

В небольшой миске соединяем молоко и дрожжи. Молоко обязательно должно быть тёплое, как для обычного дрожжевого теста. Температура 35 — максимум 40 градусов.

Дрожжи возьмите свежие светлые, чтобы они хорошо крошились.

В отдельную чашу разбиваем яйца,  добавляем сахар и  всё это перемешиваем венчиком или взбиваем блендером.

Добавляем размягчённое сливочное масло и перемешиваем до однородности.

Теперь добавляем сюда молоко с дрожжами и снова перемешиваем.

Вот такая опара должна простоять 8-10 часов при комнатной температуре. Лучше конечно её сделать вечером, перед тем как ложитесь спать а утром замесить тесто.

Накрываем плёнкой и оставляем её в тёплом месте до утра.

Опара у нас простояла 9:00. За это время она то поднималась, то опускалась. Не переживайте за то что опара опускается, под её шапочкой всё равно происходит брожение.

Если её побеспокоить, вы увидите как она начинает пениться.

Теперь добавляем сюда 1 ч.л. ванильного сахара, немного муки, 1/3 ч. л. соли и хорошо перемешиваем. Затем опять добавляем муку и замешиваем тесто.

Добавьте сюда 2 ст.л. растительного масла. С маслом легче и быстрее замешивается тесто. Тесто получается очень мягкое, домешивайте его на столе.

Вымешивать его надо минут 10 — 12, чтобы развить в нём клейковину. Тесто будет более эластичное а выпечка конечно намного вкуснее.

Тесто получается  достаточно мягкое, но вы не придерживаетесь точного количества указанного в рецепте, потому что, мука  у всех разная. Может понадобиться муки чуть больше или чуть меньше, чем 400 гр. При замесе обращайте внимание на консистенцию теста и не забивайте его мукой.

Готовое тесто смазываем растительным маслом, накрываем плёнкой и полотенцем и убираем в тёплое место на 1 час.

Скручиваем тесто в жгутик и делим на кусочки. Из этой порции получается 820 гр теста. Делим на 10 кусочков по 82 гр. Теперь эти кусочки надо округлить.

Смазываем полученные шарики растительным маслом, накрываем их плёнкой и оставляем на 70 минут для того чтобы тесто отдохнуло а клейковина расслабилась. Тогда оно будет легче поддаваться раскатке.

Начинка

Проваренный и перекрученный мак смешиваем с сахаром и ванильным сахаром, добавляем сюда белок 1 яйца, размягченное сливочное масло и хорошо всё перемешиваем. Начинка готова.

Формовка

Раскатываем каждый шарик в длинные овальные лепёшки. На каждую лепешку выкладываем начинку. На края начинку не выкладываем, чтобы мак при выпечке не вышел за пределы. Скручиваем рулетики и защипываем шов.

Готовые рулетики выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой, накрываем плёнкой и оставляем для подъёма на 30 минут в теплое место.

Теперь смазываем рулетики желтком и оставляем постоять ещё 7-10 минут.

Ставим их в разогретую до 200 — 220 градусов духовку и выпекаем примерно 20- 25 минут.

Приятного аппетита!