Просмотров: 2084

Вы все еще покупаете ветчину? Я уже давно готовлю ее в домашних условиях

Очень вкусная домашняя ветчина из свиной рульки. Просто пальчики оближешь! Попробуйте обязательно!

Продукты

  • свиная рулька — 1 шт
  • соль — 10 гр
  • черный перец — 5 гр
  • чеснок — 3 зубчика
  • сладкая паприка — 5 гр
  • вода — 3 л

Как приготовить домашнюю ветчину

Свиную рульку отделяем от кости.

Обрезаем мясо таким образом чтобы осталась одна только шкура.

Отделённую от мяса шкурку, выкладываем на пищевую плёнку внутренней стороной вверх.

Теперь обрезанная кусочки мяса отбиваем.

Солим, перчим, добавляем паприку и чеснок.

Всё хорошо втираем в мясо, перемешивая каждый кусочек.

Полученное мясо выкладываем снова на приготовленную шкурку рульки.

Теперь аккуратно пищевой плёнкой сворачиваем рульку в рулет.

Туго завязываем края рулета.

В большую кастрюлю наливаем воды и выкладываем наш рулет, накрываем крышкой и ставим на огонь.

Варим рулет 3 часа. Затем остужаем его в холодильнике примерно 4 часа.

Готовую ветчину нарезаем и выкладываем на тарелочку.

Приятного аппетита!

2 Способ:

Продукты

  • свинина -3 кг
  • чеснок — головка
  • лавровый лист — 3 шт.
  • чёрный перец горошком — по вкусу
  • соль — примерно 15 гр по вкусу
  • лук — 1 шт
  • бульон — 200 мл

В большую кастрюлю выкладываем свинину.

Туда же кладём зубчики чеснока, лавровый лист, чёрный перец горошком, соль  и одну небольшую луковицу разрезанную на 4 части.

До верха всё заливаем водой, накрываем крышкой, ставим на плиту и варим на небольшом огне около 3-х часов.

Готовое хорошо сваренное мясо разделываем на небольшие кусочки.

Добавляем чеснок и 200 мл бульона в котором варилось само мясо.

Всё хорошо и тщательно перемешиваем.

У обычной пластиковой бутылки отрезаем горлышко и всю верхнюю часть, чуть выше середины бутылки.

И выкладываем мясо, до самого верха.

Оставшееся мясо можно выложить в квадратную ёмкость, например в обрезанную картонную упаковку из-под молока, также до верха.

Обе ёмкости сверху туго накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 2-3 часа.

Готовую ветчину нарезаем на кусочки и подаём к столу.

Приятного аппетита!