Просмотров: 947

Невероятно вкусное домашнее печенье к чаю

Сегодня приготовим очень вкусное домашнее печенье. Такое печенье можно кушать и без начинки, но ароматная абрикосовая начинка придаёт ему особенный неповторимый вкус. Форма печенюшек получается как в магазине, ну а вкус и качество конечно же никогда не сравнится с магазинным печеньем.

Попробуйте обязательно и вы не пожалеете, по тому, что очень вкусно!

Продукты:

  • Мука — 360 гр
  • Сливочное масло — 180 гр
  • Сахар — 4 ст.л
  • Яйца — 1 шт
  • Ванильный сахар — 0.5 ч.л
  • Разрыхлитель — 0.5 ст.л
  • Соль — щепотка

Как приготовить домашнее печенье к чаю:

В миску высыпаем сахар, ванильный сахар и выкладываем размягчённое сливочное масло. Всё хорошо размешиваем, хорошо разминая сливочное масло. Удобно делать это обычной вилкой.

В полученную смесь разбиваем яйцо и также всё хорошенько перемешиваем.

Теперь вводим просеянную муку и разрыхлитель, а также добавляем немного соли чтобы сбалансировать вкус.

Замешиваем тесто. Сначала тесто будет крошиться, но по мере вымешивания оно соберётся в комочек.

Полученное тесто накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 30 минут.

Теперь приготовим абрикосовый джем.

Нам понадобится 8-9 крупных абрикосов или готовый абрикосовый джем.

Вынимаем у абрикосов косточку и нарезаем абрикосы мелкими кубиками.

В сотейник с толстым дном выкладываем кусочки абрикосов, добавляем сахар (4 ст.л)и ставим на медленный огонь. Доводим до кипения и варим примерно 15 минут.

В готовый джем можно по желанию добавить орехи.

Для удобства тесто делим на 2 части.

Раскатываем тесто в пласт и все неровные края срезаем. Можно использовать линейку.

Нужно чтобы у нас получился ровный прямоугольник.

Нарезаем прямоугольник на ровные квадратики, размером с обычное квадратное печенье. Если у вас есть специальный фигурный нож, то печенье получится особенно красивым.

То же самое проделываем со второй частью теста.

Полученные квадратные печенюшки выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой. Каждый квадратик по нескольку раз протыкаем вилочкой.

В разогретую до 180 градусов духовку ставим противень и выпекаем печенье около 15 минут (+-).

На остывшее печенье выкладываем начинку из абрикосового джема и накрываем второй половинкой.

Сверху можно припылить сахарной пудрой.

Печенье готово. Приятного аппетита!