Просмотров: 1234

Простой и очень вкусный домашний торт медовый

Почти классический рецепт, получается вкусно и быстро.

Продукты:

  • мед, 1 стакан;
  • сахар, 1 стакан;
  • мука, 2 стакана;
  • яйца, 5 шт;
  • сода, 1 ст.л;
  • уксус, 4 ст.л.

Крем:

  • сметана, 1 л;
  • сахар, 100 г;
  • лимонная кислота чуть.

Как приготовить торт медовый:

Мед и сахар смешиваем, доводим до кипения и всыпаем просеянную муку в 2 этапа, хорошо перемешиваем.

Снимаем с огня и взбиваем миксером, по 1 вводим яйца, взбиваем. Тесто должно быть жидким.

Соду гасим уксусом и вливаем в тесто, быстро перемешиваем.

Тесто делим на 4 – 6 – 8 частей.

Форму застилаем пергаментом и выливаем тесто.

Духовку разогреваем до 20 градусов и выпекаем каждый корж 7 – 10 минут, в зависимости от толщины коржей.

Остужаем коржи.

Сметану взбиваем с сахаром и лимонной кислотой.

Формируем торт, смазывая коржи, обмазываем с боков и посыпаем крошкой.

Ставим в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!