Почти классический рецепт, получается вкусно и быстро.
Продукты:
- мед, 1 стакан;
- сахар, 1 стакан;
- мука, 2 стакана;
- яйца, 5 шт;
- сода, 1 ст.л;
- уксус, 4 ст.л.
Крем:
- сметана, 1 л;
- сахар, 100 г;
- лимонная кислота чуть.
Как приготовить торт медовый:
Мед и сахар смешиваем, доводим до кипения и всыпаем просеянную муку в 2 этапа, хорошо перемешиваем.
Снимаем с огня и взбиваем миксером, по 1 вводим яйца, взбиваем. Тесто должно быть жидким.
Соду гасим уксусом и вливаем в тесто, быстро перемешиваем.
Тесто делим на 4 – 6 – 8 частей.
Форму застилаем пергаментом и выливаем тесто.
Духовку разогреваем до 20 градусов и выпекаем каждый корж 7 – 10 минут, в зависимости от толщины коржей.
Остужаем коржи.
Сметану взбиваем с сахаром и лимонной кислотой.
Формируем торт, смазывая коржи, обмазываем с боков и посыпаем крошкой.
Ставим в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!