Просмотров: 2654

Торт на сковороде всего из трех ингредиентов. В главных ролях сметана, мука и сахар.

Сегодня мы научим вас, как приготовить очень лёгкий и простой торт на сковороде. С его приготовлением справится даже самая неопытная хозяйка. Очень бюджетный вариант вкусной и нежной домашней выпечки. Результат вас несомненно удивит!

Продукты

  • Сметана — 200 гр 15-20%
  • Сахар — 150 гр
  • Ванилин — 1,5 гр
  • Щепотка соли
  • Мука — 350 гр
  • Разрыхлитель — 1ч.л

Для крема

  • Сметана —  600гр 20%
  • Сахарная пудра — 4 ст.л

Для украшения

  • Грецкий орех
  • Шоколад

Как приготовить торт на сковороде

В миску выливаем сметану, добавляем сахар, ванилин и щепотку соли.Всё хорошо перемешиваем венчиком или лопаточкой.

Постепенно всыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Аккуратно замешиваем тесто.

Выкладываем тесто на разделочную поверхность и немного его вымешиваем. Делим тесто на 8 частей. Из каждой части делаем шарик. Берём один шарик, остальные накрываем салфеточкой чтобы не заветривались.

Из шарика, раскатываем круг диаметром 22 см. Используем дно от разъёмной формы или же подобного диаметра тарелку и вырезаем ровный круг.

Разогреваем сковороду и кладём первый корж. Сковорода должна быть сухая, без масла.

Каждый корж выпекаем с двух сторон до красивого золотистого цвета. Когда всё коржи уже готовы, начинаем собирать торт.

В отдельной миске смешиваем сметану и сахарную пудру. Всё хорошо перемешиваем. Каждый корж хорошо промазывая готовым кремом, собираем наш торт. Проделываем эту процедуру со всеми коржами.

Верх торта и бока тоже хорошо промазываем кремом. Бока торта посыпаем крошкой из грецкого ореха.

Растапливаем немного шоколада и выкладываем его в кондитерский мешок.

Украшаем верхнюю часть торта, любым на ваш вкус узором. В данном случае круговыми движениями нанесли шоколад и затем зубочисткой сделали разводы.

Торт готов. Приятного аппетита!