Торт на сковороде всего из трех ингредиентов. В главных ролях сметана, мука и сахар.
Сегодня мы научим вас, как приготовить очень лёгкий и простой торт на сковороде. С его приготовлением справится даже самая неопытная хозяйка. Очень бюджетный вариант вкусной и нежной домашней выпечки. Результат вас несомненно удивит!
Продукты
- Сметана — 200 гр 15-20%
- Сахар — 150 гр
- Ванилин — 1,5 гр
- Щепотка соли
- Мука — 350 гр
- Разрыхлитель — 1ч.л
Для крема
- Сметана — 600гр 20%
- Сахарная пудра — 4 ст.л
Для украшения
- Грецкий орех
- Шоколад
Как приготовить торт на сковороде
В миску выливаем сметану, добавляем сахар, ванилин и щепотку соли.Всё хорошо перемешиваем венчиком или лопаточкой.
Постепенно всыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Аккуратно замешиваем тесто.
Выкладываем тесто на разделочную поверхность и немного его вымешиваем. Делим тесто на 8 частей. Из каждой части делаем шарик. Берём один шарик, остальные накрываем салфеточкой чтобы не заветривались.
Из шарика, раскатываем круг диаметром 22 см. Используем дно от разъёмной формы или же подобного диаметра тарелку и вырезаем ровный круг.
Разогреваем сковороду и кладём первый корж. Сковорода должна быть сухая, без масла.
Каждый корж выпекаем с двух сторон до красивого золотистого цвета. Когда всё коржи уже готовы, начинаем собирать торт.
В отдельной миске смешиваем сметану и сахарную пудру. Всё хорошо перемешиваем. Каждый корж хорошо промазывая готовым кремом, собираем наш торт. Проделываем эту процедуру со всеми коржами.
Верх торта и бока тоже хорошо промазываем кремом. Бока торта посыпаем крошкой из грецкого ореха.
Растапливаем немного шоколада и выкладываем его в кондитерский мешок.
Украшаем верхнюю часть торта, любым на ваш вкус узором. В данном случае круговыми движениями нанесли шоколад и затем зубочисткой сделали разводы.
Торт готов. Приятного аппетита!