Очень вкусный рецепт маринованных зелёных помидоров. Такие помидорчики хранятся очень долго, по нескольку лет. Удачный и проверенный рецепт. Обязательно попробуйте!
Продукты::
Рецепт на — 3 литра
- Помидоры — 8 кг на 4 банки
- Чеснок — 6 зубчиков в каждую банку
- Петрушка — 100 гр на 4 банки
- Сухой укроп — 30 гр на 4 банки
- Перец горошек — 10 шт в каждую банку
- Лист Лавровый — 4 шт в каждую банку
- Уксус 9% — 3 ст. ложки в каждую банку
- Соль — 2 ст ложки в каждую банку
- Сахар — 1 ст ложки в каждую банку
Как приготовить маринованные зелёные помидоры:
На дно 3-х литровой банки укладываем несколько веточек петрушки, укропа, чеснок 3 зубчика, несколько горошинок черного перца и душистого, лавровый лист 2 шт, и немного сухого укропа.
Теперь режем помидоры. Помидоры если большие, режем на 4 части, остальные просто пополам. Укладываем помидоры в банки.
Следом снова повторяем зелень, лавровый, лист ,чеснок и специи. И снова до верха выкладываем нарезанные помидоры. На верх снова несколько веток петрушки.
Теперь когда все банки наполнены, просто закрываем их сверху крышками…пусть подождут.
Берём кастрюлю, наливаем обычную воду до верха и доводим до кипения.
Готовым кипятком заливаем все банки до верху. Закрываем банки просто крышками сверху и так наши банки должны простоять 20 минут.
Через 20 минут когда вода стала тёплая…обратно из каждой банки выливаем всю воду в кастрюлю.
Снова закрываем кастрюлю крышкой и второй раз доводим до кипения. Как только вода закипит, снова заливаем наши банки этой водой до верху. И снова закрывая крышками, оставляем на 30 минут.
По истечении 30 минут, если банки уже тёплые и остыли, снова сливаем всю воду с банок в кастрюлю. И опять же кипятим воду закрыв крышкой. Тем временем в каждую банку добавляем 1 полную ст.л. сахара и 3 ст.л 9% уксуса.
Теперь когда вода закипела, в воду кладём 8 ст.л. соли…У нас получилось 4 банки ( значит из расчёта 2 ст.л соли на банку).
Хорошо перемешаем соль в воде, чтобы соль растворилась.
Теперь этим рассолом будем заливать наши баночки. Когда всё залито рассолом, смело закатываем банки. Закатанную банку, переворачиваем верх ногами и укутываем одеялом.
На следующий день банки уже можно хранить где угодно. В погребе банки можно хранить несколько лет, но обычно они съедаются намного быстрее.