Просмотров: 1931

Винное печенье

Оно хрустящее снаружи и мягкое внутри, прекрасно скрашивает и утреннее, и вечернее чаепитие. В печенье много кардамона, корицы и апельсиновой цедры, поэтому оно имеет соблазнительный аромат.

Продукты:

  • 4 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 3/4 стакана оливкового масла
  • 1/2 стакана апельсинового сока
  • цедра 1 апельсина
  • 1/3 стакана сладкого красного вина
  • сода на кончике ножа (уксус можно не использовать, сода погасится соком и вином)
  • 2 ст. ложки корицы
  • 10 толченых в ступке стручков кардамона или 1,5 ч.л. порошкового кардамона

Как приготовить винное печенье:

Смешайте муку, соду, кардамон и корицу, отставьте в сторону.

В большой миске растворите сахар в апельсиновом соке.

Как только сахар полностью разойдется, медленно добавьте оливковое масло и взбейте венчиком.

Влейте сладкое красное вино и всыпьте апельсиновую цедру. Вновь взбейте.

Получившуюся смесь влейте в миску с мукой.

Вымесите тесто, оно готово в тот момент, когда перестанет прилипать к рукам.

Скатайте тесто в шар, укройте пищевой пленкой и уберите в холодильник по меньшей мере 30 минут.

Когда тесто охладилось, разделите его на порции размером с маленькое яблоко.

Раскатайте шарики на длинные колбаски, скрутите каждую из них косичкой или рогаликом.

Выложите печенье на бумагу для выпечки и поместите на противень.

Запекайте 20 минут в духовке при температуре 180 градусов.Не обязательно печь сразу весь объем приготовленного теста — оно прекрасно хранится в холодильнике в течение двух недель.

Готовому печенью дайте охладиться. Оно будет темно-коричневого цвета. Не пугайтесь, что печенье перепеклось и подгорело.

Приятного аппетита!

Источник