Оно хрустящее снаружи и мягкое внутри, прекрасно скрашивает и утреннее, и вечернее чаепитие. В печенье много кардамона, корицы и апельсиновой цедры, поэтому оно имеет соблазнительный аромат.
Продукты:
- 4 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 3/4 стакана оливкового масла
- 1/2 стакана апельсинового сока
- цедра 1 апельсина
- 1/3 стакана сладкого красного вина
- сода на кончике ножа (уксус можно не использовать, сода погасится соком и вином)
- 2 ст. ложки корицы
- 10 толченых в ступке стручков кардамона или 1,5 ч.л. порошкового кардамона
Как приготовить винное печенье:
Смешайте муку, соду, кардамон и корицу, отставьте в сторону.
В большой миске растворите сахар в апельсиновом соке.
Как только сахар полностью разойдется, медленно добавьте оливковое масло и взбейте венчиком.
Влейте сладкое красное вино и всыпьте апельсиновую цедру. Вновь взбейте.
Получившуюся смесь влейте в миску с мукой.
Вымесите тесто, оно готово в тот момент, когда перестанет прилипать к рукам.
Скатайте тесто в шар, укройте пищевой пленкой и уберите в холодильник по меньшей мере 30 минут.
Когда тесто охладилось, разделите его на порции размером с маленькое яблоко.
Раскатайте шарики на длинные колбаски, скрутите каждую из них косичкой или рогаликом.
Выложите печенье на бумагу для выпечки и поместите на противень.
Запекайте 20 минут в духовке при температуре 180 градусов.Не обязательно печь сразу весь объем приготовленного теста — оно прекрасно хранится в холодильнике в течение двух недель.
Готовому печенью дайте охладиться. Оно будет темно-коричневого цвета. Не пугайтесь, что печенье перепеклось и подгорело.
Приятного аппетита!