Просмотров: 1002

Песочное печенье на растительном масле. Вкусная выпечка к чаю, на скорую руку

Сегодня приготовим очень вкусное, рассыпчатое песочное печенье. От него просто невозможно оторваться. Готовится очень легко и быстро. И продуктов понадобится минимум. Попробуйте приготовить!

Любителям выпечки из песочного теста, предлагаем еще один рецепт вкусного печенья Наперсток

Продукты

Выход — 12 — 15 шт

  • Сахар — 3 ст.л.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Масло растит — 4 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Мука — +/- 150 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л

Как приготовить песочное печенье

В небольшую миску высыпаем сахар, добавляем одно куриное яйцо, щепотку соли  и взбиваем миксером либо просто венчиком до побеления и небольшой пены.

Далее добавляем растительное масло и всё хорошо перемешиваем.

Разрыхлитель смешиваем с мукой и полученную сухую смесь порционно просеиваем в миску к другим ингредиентам.

Замешиваем тесто.

Тесто получается мягкое, но практически не липнет к рукам.

Формируем печенье любой понравившейся вам формы.

У нас на каждое печенье взято по 25 гр. теста.

На противень застеленный пергаментной бумагой выкладываем печенье на небольшом расстоянии друг от друга.

Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут до красивого румяного цвета.

Ориентируйтесь по своей духовке.

Печенье готово. Присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Приятного аппетита!