Песочное печенье на растительном масле. Вкусная выпечка к чаю, на скорую руку
Сегодня приготовим очень вкусное, рассыпчатое песочное печенье. От него просто невозможно оторваться. Готовится очень легко и быстро. И продуктов понадобится минимум. Попробуйте приготовить!
Любителям выпечки из песочного теста, предлагаем еще один рецепт вкусного печенья Наперсток
Продукты
Выход — 12 — 15 шт
- Сахар — 3 ст.л.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Масло растит — 4 ст.л.
- Соль — щепотка
- Мука — +/- 150 гр.
- Разрыхлитель — 1 ч.л
Как приготовить песочное печенье
В небольшую миску высыпаем сахар, добавляем одно куриное яйцо, щепотку соли и взбиваем миксером либо просто венчиком до побеления и небольшой пены.
Далее добавляем растительное масло и всё хорошо перемешиваем.
Разрыхлитель смешиваем с мукой и полученную сухую смесь порционно просеиваем в миску к другим ингредиентам.
Замешиваем тесто.
Тесто получается мягкое, но практически не липнет к рукам.
Формируем печенье любой понравившейся вам формы.
У нас на каждое печенье взято по 25 гр. теста.
На противень застеленный пергаментной бумагой выкладываем печенье на небольшом расстоянии друг от друга.
Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут до красивого румяного цвета.
Ориентируйтесь по своей духовке.
Печенье готово. Присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Приятного аппетита!