Простое в приготовлении и невероятно вкусное песочное печенье «Напёрсток» будет прекрасным дополнением к любому чаепитию.
Печенье «Наперсток» — отличная выпечка для домашнего чаепития, в кругу близких сердцу людей.
Продукты:
- Масло слив. размягченное – 115 гр (пол чашки)
- Сахар (лучше коричневый) – ¼ чашки
- Яйцо куриное – 1 шт
- Мука – 1 чашка
- Орехи – 1 чашка
- Любой джем
Чашка = 230 мл
Как приготовить печенье «Напёрсток»:
В миске взбейте масло с сахаром, затем добавьте желток и высыпьте муку. Тщательно перемешайте.
Сделайте из теста шарики и опустите их во взбитый вилкой белок, а затем в орехи.
В центре сделайте впадину пальцем и шарики уже можно выкладывать на противень, застеленный пергаментом.
Духовку разогрейте до 170 градусов и отправляйте туда печеньки на 5 минуток. После чего снова вдавите немного впадину и опять в духовку, но уже на 15 минут.
Когда печенье будет готово, то выкладываем джем в серединку. Можно после этого поставить печенье под гриль на 5 минут. Остужать на решетке.
Приятного чаепития!