Просмотров: 1553

Пирог «Утренняя роса»

Пирог "Утренняя роса"

Пирог «Утренняя роса» представляет собой идеальное лакомство для сладкоежек. Это не только вкусное, но и очень красивое блюдо поражает оригинальным сочетанием шоколадного и белого теста с кокосовыми шариками. Особенно интересно пирог выглядит в разрезе.

Продукты:
Тесто:

1. Маргарин — 200 гр
2. Сахар — 150 гр
3. Яйца куриные — 3 шт
4. Сметана — 150 гр
5. Молоко — 3 ст. ложки
6. Мука — 2 стакана (300 гр)
7. Разрыхлитель — 1 пакетик (10 гр)
8. Какао — 2 ст. ложки

Для шариков:

1. Творог  — 200 гр
2. Сахар — 3 ст. ложки
3. Желток — 1 шт
4. Кокосовая стружка — 5-6 ст. ложек

Для крема:

1. Молоко — 2 стакана
2. Яйцо — 1 шт
3. Сахар — 150 гр
4. Мука — 2 ст. ложки без горки
5. Ванилин

Как приготовить пирог «Утренняя роса»:

Пошаговый рецепт с фото:

1. Творог, сахар, желток и кокосовую стружку хорошо растереть.
Из полученной массы сделать шарики, размером с грецкий орех.
Убрать их в морозильную камеру на 30 минут.

2. Мягкий маргарин растереть с сахаром.
Добавить яйца и оставшийся белок, хорошо взбить.
Затем влить сметану, молоко, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать.Наше тесто готово.

3. В смазанную маслом форму выложить половину теста.

Пирог "Утренняя роса"
4. В оставшееся тесто положить 2 ст ложки какао, перемешать и выложить по верх белого теста.

Пирог "Утренняя роса"
5. Достать шарики из морозильной камеры и вдавить в тесто.

Пирог "Утренняя роса"
6. Выпекать в духовом шкафу 40-45 минут при температуре 180 градусов.
Крем:
7.  Для заварного крема взбить яйцо с сахаром и ванилью, добавить муку.
Влить 2 стакана молока и поставить на огонь, помешивая венчиком.
Довести до загустения крема.
8. На остывший пирог выложить заварной крем и обсыпать порошком какао.

Пирог "Утренняя роса"

9. Разрезаем наш пирог на порционные кусочки и подаем к столу.

Пирог "Утренняя роса"

Приятного аппетита!