Просмотров: 722

Маринованная вишня с кардамоном

Кисло-сладкий вкус вишни в сочетании с букетом пряных специй создаёт очень приятный вкус и аромат, который придётся по душе каждому гурману.

Листочки станут интересным ингредиентом для ваших будущих мясных блюд или красивой подушкой, на которую вы выложите вкусную закуску — маринованную вишню.

Продукты:

  • вишня крупная сочная — 2,5 кг;
  • вишневые веточки с листьями — 3 шт.;

Для маринада на 1 л воды:

  • вода — 1 л;
  • соль – щепотка;
  • сахар — 2 стакана;
  • перец душистый горошком — 10 шт.;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • кардамон — 5 коробочек;
  • уксус винный красный — 1 стакан.

Как приготовить:

Вишню вымойте, удалите косточки и разложите в чистые стерильные банки, добавляя вперемешку промытые вишневые листья.

Приготовьте маринад. Для этого вскипятите воду, добавьте соль, сахар и пряности. Варите при слабом кипении 10 минут, затем доведите до кипения и снимите с огня.

Залейте горячим маринадом банки с вишней до самого верха.

Стерилизуйте в кастрюле с водой 10 минут с момента закипания воды, затем плотно укупорьте крышками и переверните вверх дном до полного охлаждения.

Вишня будет готова через 7-10 дней.

Приятного аппетита!

Источник