Я всегда готовлю горчицу сама из горчичного порошка. Но есть еще один вариант горчицы — сладкая яблочная горчица. Готовьте и пробуйте сами.
В прошлом году я сделала ее в первый раз. Мне так она понравилась, что я стала ее готовить каждый год.
Продукты:
- Горчичный порошок — 2-3 ст. ложки
- Яблоки (кислые) — 2-3шт
- Сахарный песок — 2 ст. ложки
- Перец горошком -3-4 шт
- Гвоздика — 3-4 бутона
- Соль — 1 ч. ложка
- Уксус (винный, белый) — 5 ст. ложек
Как приготовить яблочную горчицу:
Из яблок вырезать сердцевину. Складываем в кастрюлю.
Наливаем немного воды. Тушим до мягкости.
Даем остыть. Снимаем с яблок кожицу и закидываем в блендер.
Затем смешиваем сахар, соль, уксус, специи. Ставим на огонь, регулярно помешиваем до полного растворения сахара. Кипятим две мин.
Сцеживаем в блендер. Добавляем горчичный порошок. В итоге должна получиться однородная масса.
Перекладываем ее в банку, закрываем крышкой. Оставляем при комнатной температуре. Горчица готова через сутки.
Важный момент! С трех столовых ложен горчичного порошка горчица получается довольно острой! Так что определяйте его количество по своему вкусу.
Приятного аппетита!