Просмотров: 1414

Яблочная горчица

Я всегда готовлю горчицу сама из горчичного порошка. Но есть еще один вариант горчицы — сладкая яблочная горчица. Готовьте и пробуйте сами.

В прошлом году я сделала ее в первый раз. Мне так она понравилась, что я стала ее готовить каждый год.

Продукты:

  • Горчичный порошок — 2-3 ст. ложки
  • Яблоки (кислые) — 2-3шт
  • Сахарный песок — 2 ст. ложки
  • Перец горошком -3-4 шт
  • Гвоздика — 3-4 бутона
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Уксус (винный, белый) — 5 ст. ложек

Как приготовить яблочную горчицу:

Из яблок вырезать сердцевину. Складываем в кастрюлю.

Наливаем немного воды. Тушим до мягкости.

Даем остыть. Снимаем с яблок кожицу и закидываем в блендер.

Затем смешиваем сахар, соль, уксус, специи. Ставим на огонь, регулярно помешиваем до полного растворения сахара. Кипятим две мин.

Сцеживаем в блендер. Добавляем горчичный порошок. В итоге должна получиться однородная масса.

Перекладываем ее в банку, закрываем крышкой. Оставляем при комнатной температуре. Горчица готова через сутки.

Важный момент! С трех столовых ложен горчичного порошка горчица получается довольно острой! Так что определяйте его количество по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Источник