Просмотров: 18484

Ароматный картофель запеченный с чесночным маслом. Обожаю такую картошечку!

Сегодня будем готовить простое, но очень вкусное блюдо — сочную и ароматную картошечку.

Обычно картофель предлагают на гарнир, но есть такие блюда из картошки, которые смело можно подавать как самостоятельные. Вот, например, этот многими любимый способ приготовления вкусной, ароматной и сочной картошки покорит всех без исключения. Все легко и просто, но картофель получается настолько вкусным, что не требует никаких дополнений. Клубни пропитываются ароматами сливочного масла и чеснока изнутри, сыр плавится и красиво тянется, ну а тонкая хрустящая кожица отлично дополнит вкус.

Продукты:

  • картофель 6 шт.
  • сыр твердый 70 г.
  • масло сливочное 50 г.
  • укроп пучок
  • чеснок 1 зубец
  • масло растительное 1 ст.л.
  • соль щепотка
  • перец молотый щепотка

Как приготовить запеченный картофель с чесночным маслом:

Подготовить все необходимое. Так как картошка используется в кожуре, то ее следует очень тщательно промыть с использованием губки, чтобы убрать все загрязнения. Желательно выбирать экземпляры примерно одинаковых размеров.

Сложить их на противень или в форму, наколоть зубочисткой. Благодаря этому картошка сохранит свою форму.

Смазать растительным маслом, посолить и приправить. Прикрыть фольгой и поставить в духовку на 40-50 минут, температура 170 градусов.

Для начинки в миску поместить тертый сыр, мягкое сливочное масло, измельченный укроп (здесь использовался замороженный) и чеснок, немного присолить.

Перемешать.

Проверить картошку, проткнув самый большой клубень зубочисткой, если она свободно доходит до центра, пора доставать. Ножом сделать крестообразные надрезы, но не до конца.

Поместить в них подготовленную сырную смесь.

Вернуть в духовку на 2-3 минуты, чтобы сыр расплавился, а масло пропитало картошку изнутри.

Теперь и вы знаете, как вкусно приготовить запеченный картофель. Подавать картофель лучше горячим.

Приятного аппетита!