Этот торт — идеальный вариант домашней выпечки. Проверено лично.
Продукты:
Для теста:
- 1 ст. ложка мёда,
- 1 яйцо,
- 1 стакан сахара,
- 50 гр сливочного масла,
- 3 ст. ложки молока,
- 2 стакана муки
Для крема:
- 500 гр густой сметаны,
- 1 стакан сахара,
- по вкусу и желанию свежая клубника, малина,
- для украшения орехи, шоколад
Как приготовить торт «Рыжик»:
Все продукты(кроме муки и соды) положить в миску и поставить на кастрюлю с кипящей водой.
Когда продукты растворятся, снять миску, добавить 1/2 ч. ложки соды, муку, замесить тесто, поставить на холод.
Затем разделить тесто на 5-6 частей и раскатать коржи.
Помогая руками, тесто распределите на смазанной сковородке.
Выпекать коржи до светло-коричневого цвета.
Крем взбейте сметану с сахаром. Кремом прослоить коржи и обмазать весь торт.
Сверху можно засыпать орехами или тёртым шоколадом
Поставить в холодильник на ночь, чтобы хорошо пропитался.
Приятного аппетита!