Просмотров: 3206

Тот самый торт «Рыжик»

Этот торт — идеальный вариант домашней выпечки. Проверено лично.

 Продукты:

Для теста:

  • 1 ст. ложка мёда,
  • 1 яйцо,
  • 1 стакан сахара,
  • 50 гр сливочного масла,
  • 3 ст. ложки молока,
  • 2 стакана муки

Для крема:

  • 500 гр густой сметаны,
  • 1 стакан сахара,
  • по вкусу и желанию свежая клубника, малина,
  • для украшения орехи, шоколад

Как приготовить торт «Рыжик»:

Все продукты(кроме муки и соды) положить в миску и поставить на кастрюлю с кипящей водой.

Когда продукты растворятся, снять миску, добавить 1/2 ч. ложки соды, муку, замесить тесто, поставить на холод.

Затем разделить тесто на 5-6 частей и раскатать коржи.

Помогая руками, тесто распределите на смазанной сковородке.

Выпекать коржи до светло-коричневого цвета.

Крем взбейте сметану с сахаром. Кремом прослоить коржи и обмазать весь торт.

Сверху можно засыпать орехами или тёртым шоколадом

Поставить в холодильник на ночь, чтобы хорошо пропитался.

Приятного аппетита!

Источник