Просмотров: 2680

Борщ

Борщ… Ну, кто его не знает? Его хоть раз в жизни пробовал каждый.
У любой хозяйки свой рецепт борща, и именного его она считает правильным и единственно верным.
В борщ добавляют фасоль, болгарский перец, корень сельдерея и т.д.
Я предлагаю рецепт, по которому я готовлю борщ для своей семьи.

Продукты:

1. Говядины (мякоть или на косточке) — 1 кг
2. Картофеля — 500 гр
3. Свежей капусты — 300 гр
4. Свеклы — 400 гр
5. Моркови — 200 гр
6. Лука — 200 гр
7. Томатной пасты — 3 ст. ложки
8. Уксуса 6% — 1 ч. ложка
9. Чеснока — 2-3 зубка
10. Лавровых листа — 2-3 шт
11. Соль и перец — по вкусу
12. Растительное масло — 2 ст. ложки
13. Зелень — по вкусу

Как приготовить борщ:

Мясо залить водой, варить 1.5 часа.
Затем мясо нарезать небольшими кусочками.
Добавить в бульон.

Борщ
Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на средней терке.
Капусту нашинковать тонкой соломкой.
Свеклу нарезать тонкой соломкой.
Свеклу обжарить на растительном масле.
Добавить уксус и томатную пасту (если паста густая, добавить немного воды), тушить 5–7 минут.

Борщ
На растительном масле обжарить лук.

Борщ
Добавить морковь, обжарить.

Борщ
Картофель нарезать кубиками или брусочками.
В кипящий бульон добавить картофель, посолить.

Борщ
Когда бульон закипит, добавить капусту. Варить на небольшом огне 5 минут.

Борщ
Добавить свеклу, варить еще около 10 минут.

Борщ
Добавить лук и морковь.

Борщ
Следом добавить лавровый лист. Если необходимо, посолить, поперчить.
Добавить чеснок, выдавленный через пресс.

Борщ
Убрать с огня, дать настояться 15–20 минут.
Готовый борщ разлить по тарелкам, добавить сметану и посыпать зеленью.

Борщ
Приятного аппетита!