Вкусный рецепт, многократно проверенный в приготовлении.
Продукты:
Тесто:
- 1 яйцо,
- стакан кефира,
- 1/2 стакана сахара,
- 10гр. разрыхлителя,
- 1,5 стакана муки.
Крем:
- 1 ст. молока
- 1 яйцо
- 1/2 стакана сахара
- 3 ст. ложки муки
- 100 гр. сливочного масла
- 4 ст.ложки вареной сгущенки
Как приготовить торт:
Я в тесто добавила еще немного мака. Все смешать вылить в смазанную форму (диаметром 20см.) и выпекать при 180-200 градусах примерно 30 — 40 минут.
Крем на Ваш вкус, здесь заварной с добавлением вареной сгущенки.
Растереть яйца с сахаром и мукой, влить молоко и хорошо перемешать венчиком.
Поставить на маленький огонь и варить до загустения, постоянно помешивая.
Остудить. Взбить масло, добавить варенной сгущенки примерно 4 хороших cтоловых ложки и остывший заварной крем, еще раз взбить. Вкус получается,как крем брюле.
Украсить торт можно по своему усмотрению.
Приятного аппетита!