Просмотров: 1992

Слоёный салат «Блондинка»

Беспроигрышный вариант на любой праздник, он первым исчезает со стола и нравится всем гостям.

Продукты:

  • картофель 3 шт.
  • помидоры черри 200 гр.
  • ветчина 150 гр.
  • сыр твердый 150 гр.
  • майонез
  • сметана 2 ст.ложки
  • 2 зубчика чеснока
  • растительное масло для фритюра

Как  приготовить слоёный салат «Блондинка»:

Картофель чистим и трем на корейской терке (либо тонкой соломкой) . Промываем проточной водой лишний крахмал и обсушиваем на бумажных полотенцах или салфетках.

Подсушенный картофель обжариваем порциями размером с горсть во фритюре либо на сковородке с большим количеством масла до золотистого цвета.

Вынимаем шумовкой на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Берем большое блюдо, выкладываем на него помидоры разрезанные пополам.

Готовим соус из смеси в равных долях майонеза и сметаны с добавлением раздавленного чеснока. Хорошо перемешиваем и соус кладем на помидоры.

Далее — слой порезанной соломкой ветчины или хорошей колбасы. Смазываем ветчину соусом.

Затем тертый на мелкой терке сыр, снова соус и сверху выкладываем жареный картофель.

Дать салату постоять 30-40 минут (можно убрать в холодильник) и подавать.

Приятного аппетита!

Источник