Беспроигрышный вариант на любой праздник, он первым исчезает со стола и нравится всем гостям.
Продукты:
- картофель 3 шт.
- помидоры черри 200 гр.
- ветчина 150 гр.
- сыр твердый 150 гр.
- майонез
- сметана 2 ст.ложки
- 2 зубчика чеснока
- растительное масло для фритюра
Как приготовить слоёный салат «Блондинка»:
Картофель чистим и трем на корейской терке (либо тонкой соломкой) . Промываем проточной водой лишний крахмал и обсушиваем на бумажных полотенцах или салфетках.
Подсушенный картофель обжариваем порциями размером с горсть во фритюре либо на сковородке с большим количеством масла до золотистого цвета.
Вынимаем шумовкой на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Берем большое блюдо, выкладываем на него помидоры разрезанные пополам.
Готовим соус из смеси в равных долях майонеза и сметаны с добавлением раздавленного чеснока. Хорошо перемешиваем и соус кладем на помидоры.
Далее — слой порезанной соломкой ветчины или хорошей колбасы. Смазываем ветчину соусом.
Затем тертый на мелкой терке сыр, снова соус и сверху выкладываем жареный картофель.
Дать салату постоять 30-40 минут (можно убрать в холодильник) и подавать.
Приятного аппетита!