Идеальный вкус. Советую всем!
Продукты:
- сладкий болгарский перец — 4 кг
- томатный сок — 1,5 л
- уксус 9% — 100 мл
- подсолнечное масло — 200 мл
- сахар — 100 г
- крупная соль — 1 ст.л. с горкой
Как приготовить болгарский перец в томате:
Нарезаем болгарский перец крупными кусками.
Смешиваем в кастрюле томатный сок, масло, соль и сахар.
Доводим до кипения постоянно помешивая.
Делаем огонь меньше и добавляем кусочки перца. Постепенно вливаем уксус. Варим на среднем огне минут 15-20.
Переливаем массу в стерилизованные банки, закрываем стерилизованными крышками. Переворачиваем вверх дном, накрываем полотенцами и остужаем.
Приятного аппетита!