Просмотров: 1922

Болгарский перец в томате: самый лучший и популярный рецепт!

Идеальный вкус. Советую всем!

Продукты:

  • сладкий болгарский перец — 4 кг
  • томатный сок — 1,5 л
  • уксус 9% — 100 мл
  • подсолнечное масло — 200 мл
  • сахар — 100 г
  • крупная соль — 1 ст.л. с горкой

Как приготовить болгарский перец в томате:

Нарезаем болгарский перец крупными кусками.

Смешиваем в кастрюле томатный сок, масло, соль и сахар.

Доводим до кипения постоянно помешивая.

Делаем огонь меньше и добавляем кусочки перца. Постепенно вливаем уксус. Варим на среднем огне минут 15-20.

Переливаем массу в стерилизованные банки, закрываем стерилизованными крышками. Переворачиваем вверх дном, накрываем полотенцами и остужаем.

Приятного аппетита!

Источник