Просмотров: 1930

Нежный торт «Клубничный рай» без выпечки

Нежный ароматный вкуснейший торт с клубникой

Продукты:

  • 440 гр. песочного печенья;
  • 350 гр. творога;
  • 350 гр. сметаны;
  • 150 гр. сахара;
  • 20 гр. желатина быстрорастворимого;
  • 100 мл воды.

Как приготовить:

1. Желатин залить водой и оставить на 15-20 мин для набухания.

2. В творог добавить сахар, сметану и взбить погружным блендером до однородной массы.

3. Ягоды клубники разрезать пополам.

4. Набухший желатин растопить на водяной бане (не более 60°С) и вылить в молочную смесь, хорошо перемешать.

5. В форму выложить слой печенья, смазать творожной массой, затем слой клубники, снова слой творожной массы. Продолжить чередовать слои до заполнения формы.

6. Верхний слой – из печенья, залитого творожной массой.

7. Накрыть торт пищевой пленкой и поставить в холодильник на 5-6 часов или на ночь.

9. Размер формы 28×20 см.

Приятного аппетита!

Источник