Просмотров: 8109

Рецепт изысканного зимнего торта без выпечки «Снежный пух»

Этот торт очень легкий, нежный и вкусный. Выглядит он очень красиво и утонченно, поэтому его можно спокойно презентовать на праздничный стол.

Готовится десерт очень быстро, просто и из доступных продуктов, а главное, его не нужно выпекать. Ваши родные и гости будут в полном восторге от зимнего тортика.

Или приготовьте его для своей семьи в любой обычный день. Это лакомство из обыденного дня сделает настоящий праздник!

Продукты:

  • 2 пакета лимонного желе;
  • 500 гр. творога;
  • 250 гр. сметаны;
  • 100 гр. печенья;
  • 3 ст. ложки сахарной пудры;
  • 40 гр. сливочного масла;
  • 10 гр. ванилина;
  • 40 гр. сахара;
  • 70 гр. кокосовой стружки.

Как приготовить торт:

Желе залейте горячей водой и пусть остынет до комнатной температуры.

Творог необходимо взбить до кремообразного состояния.

Далее в чашу блендера выложите сметанку, сахарную пудру, ванилин и взбейте. Затем добавьте творог и снова взбейте до однородной консистенции.

Желе постепенно влейте в сметано-творожную смесь, при этом взбивайте на маленькой скорости.

В разогретой сковороде со сливочным маслом обжарьте кокосовую стружку и сахар до золотистого цвета. Пусть остынет.

Возьмите форму и выстелите ее пищевой пленкой. Равномерно выложите печенье на дно формы, а на него – творожно-сметанную массу. Присыпьте стружкой кокоса.

Отправьте тортик на 10-12 часов в холодильник.

Кокосовую стружку можно заменить на любые измельченные орешки, шоколадную крошку или карамель.

Тортик получается фантастически вкусным и эффектным! От его нежной и легкой текстуры будут в восторге все.

Подробный рецепт приготовления смотрите в видео-рецепте: