Рецепт заготовки баклажанов без стерилизации, быстро, вкусно!
Заготовка прекрасно хранится при комнатной температуре!
Продукты:
- Баклажаны 2 кг (10шт крупных)
- Морковь 400 гр (5 шт)
- Лук 400 гр (5 шт)
- Болгарский перец 1,5 кг (15 шт)
- Перец жгучий 15 гр (1 шт)
- Перец горошком, гвоздика по вкусу
- Чеснок 40 гр (8 шт) — можно меньше
- Петрушка 100 гр
- Подсолнечное масло 100 мл
- Столовый уксус 120 мл
- Сахар 3 ст.ложки
- Поваренная соль 3 ст.ложки (1 ст.ложка для замачивания баклажанов и 2 ст.ложки в овощи)
Как приготовить баклажаны по корейски:
Вымыть и почистить овощи. Нарезать баклажаны крупно, выложить в посуду, залить подсоленной водой (1 ст.л), покрыв все кусочки, подержать 20 минут.
Натереть на корейской терке морковку.
Нарезать полукольцами лук, болгарский перец, нарубить острый перец.
В большую кастрюлю вылить масло, подогреть на плите. И добавить по очереди: лук — обжарить, морковь, оба перца.
Все перемешать и жарить 3 минуты.
Воду из баклажан слить и добавить их в поджарку.
Влить воды 0,5 стакана, соль, сахар, перец горошком. Закрыть крышкой и довести до кипения.
Надавить ложкой на овощи и посмотреть, сок закрывает овощи или нет. Если нет, то долить воды.
Дальше тушить 30 минут на слабом огне.
Влить уксус, добавить петрушки, чеснока. Тушить 15 минут.
Простерилизовать банки и крышки. Выложить в банки овощи и закатать. Поставить вверх дном и укрыть одеялом. Держать так 8-10 часов, за это время овощи «дойдут». Поставить в прохладное темное место.