Просмотров: 2195

Баклажаны с морковью по-корейски без стерилизации

Рецепт заготовки баклажанов без стерилизации, быстро, вкусно!

Заготовка прекрасно хранится при комнатной температуре!

Продукты:

  • Баклажаны 2 кг (10шт крупных)
  • Морковь 400 гр (5 шт)
  • Лук 400 гр (5 шт)
  • Болгарский перец 1,5 кг (15 шт)
  • Перец жгучий 15 гр (1 шт)
  • Перец горошком, гвоздика по вкусу
  • Чеснок 40 гр (8 шт) — можно меньше
  • Петрушка 100 гр
  • Подсолнечное масло 100 мл
  • Столовый уксус 120 мл
  • Сахар 3 ст.ложки
  • Поваренная соль 3 ст.ложки (1 ст.ложка для замачивания баклажанов и 2 ст.ложки в овощи)

Как приготовить баклажаны по корейски:

Вымыть и почистить овощи. Нарезать баклажаны крупно, выложить в посуду, залить подсоленной водой (1 ст.л), покрыв все кусочки, подержать 20 минут.

Натереть на корейской терке морковку.

Нарезать полукольцами лук, болгарский перец, нарубить острый перец.

В большую кастрюлю вылить масло, подогреть на плите. И добавить по очереди: лук — обжарить, морковь, оба перца.

Все перемешать и жарить 3 минуты.

Воду из баклажан слить и добавить их в поджарку.

Влить воды 0,5 стакана, соль, сахар, перец горошком. Закрыть крышкой и довести до кипения.

Надавить ложкой на овощи и посмотреть, сок закрывает овощи или нет. Если нет, то долить воды.

Дальше тушить 30 минут на слабом огне.

Влить уксус, добавить петрушки, чеснока. Тушить 15 минут.

Простерилизовать банки и крышки. Выложить в банки овощи и закатать. Поставить вверх дном и укрыть одеялом. Держать так 8-10 часов, за это время овощи «дойдут». Поставить в прохладное темное место.

Источник