Просмотров: 964

Рыбка просто тает во рту! Получается нежной, сочной — просто пальчики оближешь!

Рыбка просто тает во рту!

Получается изумительной, нежной, сочной — просто пальчики оближешь!

Чтобы приготовить такую необходимо минимум времени и усилий, а результат оценят все без исключения!!!

Продукты:

  • 2 тушки свежемороженой скумбрии;
  • 2 столовых ложки кетчупа;
  • 2 столовых ложки йогурта(+1 ч с горчицы к нему);
  • 1 головка репчатого лука (крупная);
  • половинка лимона;
  • черный молотый перец и соль – по вкусу.

Как приготовить скумбрию в рукаве:

Рыбу необходимо разморозить при комнатной температуре, обрезать плавники и голову.

Нарезаем ее порционными кусочками шириной около трех сантиметров.

Затем вынимаем все внутренности и тщательно промываем рыбку.

Обратите внимание на то, что черную пленку надо убрать, иначе рыба будет горчить.

Работать с любой свежей рыбой легче, если она разморожена не до конца.

Лук очищаем от шелухи, разрезаем на две части и нарезаем тонкими полукольцами.

Промытую рыбу перекладываем в миску, добавляем туда же любимый кетчуп, йогурт(с горчицей) и поливаем все лимонным соком.

Солим и перчим по вкусу, аккуратно перемешиваем.

Оставляем на полчаса мариноваться.

Затем берем рукав для запекания, выкладываем в него лук и распределяем по все поверхности (делаем «подушку»).

На лук раскладываем кусочки рыбы.

Рукав для запекания завязываем с двух сторон и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.

За 10 минут до готовности рукав разрезаем, чтобы рыбка подрумянилась.

 

Приятного аппетита!