Просмотров: 1860

Шницели из капусты

Шницели из капусты — вкуснейшее блюдо!
Один раз попробовав шницели из капусты, вы будете готовы есть такую вкуснятину всегда! С приготовлением легко справиться даже не имея кулинарных навыков, надо лишь научиться нарезать правильно капустный кочан.

Продукты:

1. Кочан молодой капусты (весом до 1 кг) — 1 шт
2. Яйца куриные — 3 шт
3. Панировочные сухари
4. Соль, перец — по вкусу
5. подсолнечное масло для жарки

Как приготовить шницели из капусты:

Главный секрет в приготовлении такой капусты — правильная нарезка. Кочерыжку полностью удалять нельзя, так как капустные листья просто развалятся во время приготовления.
Срежьте только выступающую часть кочерыжки, кочан нарежьте дольками.
Бланшируйте капусту в подсоленной воде в течение 5 минут. Слегка остудите.

Шницели из капусты 1
Яйца взбейте, посолите и поперчите по вкусу. Обмакивайте каждый капустный ломтик в яйце, затем в сухарях, потом снова в яйце и отправляйте на сковороду с разогретым маслом.
Жарьте до зарумянивания с каждой стороны.

Шницели из капусты 2
Теперь это одно из моих любимых блюд из капусты! Такая закуска прекрасно сочетается с любой зеленью или соусом, например, сметанным с чесноком.

«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!