Просмотров: 218

Фантастически вкусный торт «Малиновое облако»

Это очень популярный торт, давно на него засматривалась! И в сезон малины, самое время его приготовить! Торт потрясающий, обязательно попробуйте!

А если сезон малины давно закончился, не беда, такой тортик можно приготовить и из замороженной малины.

Продукты:

Для песочного теста

1. 3 желтка

2. 30 грамм сахарной пудры

3. пол чайной ложки разрыхлителя

4. 8 грамм ванильного сахара

5. 150 грамм пшеничной муки

6. 100 грамм сливочного масла

Для меренги

1. 3 белка

2. 150 грамм сахара

3. 2 чайные ложки крахмала

Для крема

1. 450 миллилитров молока

2. 200 грамм сахара

3. 2 куриных яйца

4. 8 грамм ванильного сахара

5. 200 грамм сливочного масла

6. 60 грамм муки

Для желе

1. 500 грамм малины

2. 850 миллилитров сока

3. 20 грамм желатина

Как приготовить торт «Малиновое облако»:

1. В миску просеиваем муку, добавляем сахарную пудру, ванильный сахар и разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем.

2. Сливочное масло нарезаем кубиком, а потом добавляем в сухую смесь. Все перетираем руками до состояния крошки.

3. Затем в массу добавляем желтки и собираем тесто в комок. Убираем его в пакет, а потом в холодильник на 15 минут.

4. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой. Кладем в нее тесто и распределяем ровным слоем. Получившуюся заготовку убираем в холодильник на 30 минут.

5. Через отведенное время тесто достаем, делаем проколы с помощью вилки и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем в течение 17-20 минут. Готовую основу остужаем.

6. В чашку кладем белки и добавляем соль. Взбиваем до пышной пены, а потом вводим по одной столовой ложке сахар. После каждого добавления хорошо взбиваем массу миксером. В результате получается плотная масса. Потом добавляем крахмал и все перемешиваем.

7. На противень кладем кусочек пергаментной бумаги и рисуем на нем квадрат по размеру формы в которой выпекали корж. Затем перекладываем белковую массу на пергамент и разравниваем по нарисованным размерам.

8. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 140 градусов. Выпекаем в течение 1,5 часов. Затем духовку выключаем, дверцу приоткрываем и оставляем меренгу до полного остывания.

9. В желатин добавляем немного сока и оставляем набухать. Потом перекладываем набухший желатин в ковш и нагреваем до жидкого однородного состояния. Переливаем его в миску и смешиваем с оставшимся соком. Получившуюся массу убираем в холодильник на 1 час.

10. На остывшую основу выкладываем малину и заливаем приготовленным желе. Убираем форму в холодильник для застывания.

11. Приготовим крем. В миску вбиваем куриные яйца, добавляем сахар, ванильный сахар и взбиваем в пышную массу. Потом добавляем муку и перемешиваем. Затем по чуть-чуть вливаем горячее молоко и перемешиваем. Массу переливаем в кастрюлю и ставим на плиту. Постоянно помешивая варим крем до загустения. Затем переливаем в миску, накрываем пленкой в контакт и ставим в чашку с холодной водой, чтобы он остыл.

12. Снимаем пергамент с остывшего меренгового коржа.

13. В чашку кладем размягченное сливочное масло и взбиваем миксером 7-10 минут. Затем по одной столовой ложке вводим в него заварной крем, постоянно взбивая.

14. Достаем основу с желе и перекладываем на нее крем, разравниваем. Сверху кладем меренговый корж, прижимаем. Готовый торт убираем в холодильник на всю ночь, а затем достаем и подаем к столу.

Подробный процесс приготовления смотрите в видео ниже:

Автор рецепта Ольга Шобутинская