Просмотров: 2500

Бабушкин манник на сметане. Простой, проверенный рецепт.

Манная крупа — продукт, без которого не может обойтись ни одна хозяйка. Манка может заменить панировочные сухари, впитать лишнюю влагу при приготовлении оладий из кабачков, придать объем сырникам… Ну и, конечно же, из нее готовят питательную кашу!
Манную кашу не каждый жалует, а вот от такого пирога вряд-ли кто-либо откажется! Манник — культовая выпечка на скорую руку. Пышный, ароматный, слегка зернистый, он отлично подойдет для вечернего чаепития в кругу семьи. Приготовьте — это действительно просто и вкусно!

Продукты:

  • 1 ст. манки
  • 1 ст. муки
  • 1 ст. сметаны
  • 0,5 — 1 ст. сахара
  • 2 яйца
  • 120 г размягченного сливочного масла
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1 ч. л. уксуса
  • щепотка соли

Как приготовить манник на сметане:

Взбейте яйца с сахаром. Добавьте сметану и сливочное масло, тщательно размешайте.

В глубокой миске смешайте манку с мукой, влейте туда яичную смесь. Погасите соду уксусом и также добавьте в тесто. Перемешайте всё до однородности.

Форму для выпечки смажьте маслом, присыпьте манкой и равномерно распределите тесто.

Выпекайте манник 30–40 минут при 200 °С. Готовность пирога проверьте зубочисткой.

Манник — это как раз тот пирог, у которого может быть масса вариаций. Стоит добавить в тесто изюм, курагу, орехи, свежие или замороженные ягоды, чтобы каждый раз лакомиться десертом с новыми вкусовыми оттенками.

Подавайте ароматный манник с джемом, ягодами, сгущенным молоком или шоколадной пастой — в любом случае будет вкусно. Поделитесь рецептом с друзьями: пусть и они попробуют приготовить этот пирог!

Загрузка...