Просмотров: 3386

ТОП-6 Подборка вкусных салатов

Самыми желанными и частыми гостями на любом столе являются, конечно же, салаты.

1.Салат по-домашнему

Продукты:

  • 3 средних солёных огурца
  • 100 гр чернослива без косточек
  • 2 сваренных вкрутую яйца
  • 300 гр отварной говядины или курятины (можно даже смешать оба вида мяса)
  • 1 маленькая банка зелёного горошка
  • 2 ст.ложки сметаны
  • соль
  • молотый черный перец

Как приготовить салат:

1. Огурцы очистить от кожицы и семечек. Чернослив промыть, отжать воду. Нарезать огурцы, чернослив и мясо кубиками.

2. Мясо выложить в салатник вместе с огурцами и черносливом. Добавить зеленый горошек, сметану, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Можно разложить по порционным тарелкам и сформировать горкой.

3. Яйца очистить и нарезать четвертинками. Украсить салат этими четвертинками и подавать к столу.

2.Салат «Самый самый»

  • Продукты:
  • 4 яйца
  • 1 большая морковь
  • 600 гр курицы
  • пучок зеленого лука
  • майонез, соль, перец

Как приготовить салат:

1. Курицу отварить, остудить и нарезать полосками.

2. Яйца отварить, остудить и нарезать крупно, примерно на 8 частей одно яйцо.

3. Морковь натереть на крупной терке (можно корейской).

4. Лук нарезать колечками.

5. Смешать в чашке, добавить майонез, соль и перец.

6. Смешать все ингредиенты.

3.Диетическое меню — салат «Овощной» с курицей

Продукты:

  • Капуста «Китайская» — 200гр
  • Огурец свежий — 1шт.
  • Помидор крупный — 1шт
  • Филе курицы отварное — 100г
  • Немного зерен граната(лучше без косточек)
  • Соль, лимонный сок, оливковое масло

Как приготовить салат:

Все овощи нарезать соломкой, мясо небольшими кусочками(можно разобрать на волокна), зелень мелко порубить — все соединить, добавить соль по вкусу, немного лимонного сока и оливкового масла, выложить в салатник и посыпать зернышками граната.

Автор: Наталья Васильева

4.Салат «Коктейль»

Салат «Коктейль» уже давно стал любимчиком в нашей семье. Несмотря на простоту его приготовления, салат получается довольно праздничным, сытным и вкусным. Кто-то делает такой салат только с морепродуктами или только с ветчиной, мы любим и то и другое, надеюсь, что и вам понравится наш вариант салата «коктейль» также, как и нашей семье. Попробуйте!

Продукты:

Для приготовления салата «Коктейль» (4-6 порций):

  • 250 гр ветчины;
  • 150-200 гр креветок*;
  • 150 гр твёрдого сыра;
  • 2 отварных яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • ½ пучка укропа;

для заправки:

  • 3 ст. ложки натурального йогурта;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу.

Как приготовить салат:

Использовала для приготовления салата уже отварные и замороженные креветки, разморозив их и немного поджарив их (2 минуты) на сливочном масле. Можно и самостоятельно отварить креветки в подсоленной воде, остудить, очистить и добавить в салат, но тогда увеличьте их количество.

Ветчину нарезать мелким кубиком.

Сыр нарезать мелким кубиком. Добавить к ветчине.

Огурец нарезать мелким кубиком. Добавить к ветчине и сыру.

Добавить отварные креветки в салат.

Зелень укропа мелко нарезать, добавить в салат.

Яйца мелко нарезать, добавить в салат. Для заправки смешать все указанные ингредиенты и заправить салат. Салат охладить и подавать. Можно подавать салат как порционно, так и в одном сервировочном блюде, как вам больше нравится.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Автор: Марина Квон

5.Салат с семгой

Продукты:

  • Слабосоленая семга — 250 гр
  • Огурец — 3 шт.
  • Яйцо вареное — 4 шт.
  • Зелень
  • Сметана

Как приготовить салат:

1. Нарезать семгу, яйца, огурцы кубиками.

2. Заправить нежирной сметаной. Хорошенько перемешать

3. Посыпать зеленью.

6. Салат «Королевский»

Этот салат очень сытный и вкусный.

Выкладываем слоями, промазывая майонезом.

  • 3 вареных картошки порезать кубиками,промазать майонезом,
  • выложить на нее жареные с луком грибы ( любые: свежие,отваренные сухие или консервированные ), этот слой я не мазала майонезом,
  • 4 яйца, мелко порезанные,майонез,
  • копченая колбаса или ветчина, майонез,
  • 2 вареных моркови,майонез,
  • сыр на терке.

Приятного аппетита!

Источник