Самыми желанными и частыми гостями на любом столе являются, конечно же, салаты.
1.Салат по-домашнему
Продукты:
- 3 средних солёных огурца
- 100 гр чернослива без косточек
- 2 сваренных вкрутую яйца
- 300 гр отварной говядины или курятины (можно даже смешать оба вида мяса)
- 1 маленькая банка зелёного горошка
- 2 ст.ложки сметаны
- соль
- молотый черный перец
Как приготовить салат:
1. Огурцы очистить от кожицы и семечек. Чернослив промыть, отжать воду. Нарезать огурцы, чернослив и мясо кубиками.
2. Мясо выложить в салатник вместе с огурцами и черносливом. Добавить зеленый горошек, сметану, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Можно разложить по порционным тарелкам и сформировать горкой.
3. Яйца очистить и нарезать четвертинками. Украсить салат этими четвертинками и подавать к столу.
2.Салат «Самый самый»
- Продукты:
- 4 яйца
- 1 большая морковь
- 600 гр курицы
- пучок зеленого лука
- майонез, соль, перец
Как приготовить салат:
1. Курицу отварить, остудить и нарезать полосками.
2. Яйца отварить, остудить и нарезать крупно, примерно на 8 частей одно яйцо.
3. Морковь натереть на крупной терке (можно корейской).
4. Лук нарезать колечками.
5. Смешать в чашке, добавить майонез, соль и перец.
6. Смешать все ингредиенты.
3.Диетическое меню — салат «Овощной» с курицей
Продукты:
- Капуста «Китайская» — 200гр
- Огурец свежий — 1шт.
- Помидор крупный — 1шт
- Филе курицы отварное — 100г
- Немного зерен граната(лучше без косточек)
- Соль, лимонный сок, оливковое масло
Как приготовить салат:
Все овощи нарезать соломкой, мясо небольшими кусочками(можно разобрать на волокна), зелень мелко порубить — все соединить, добавить соль по вкусу, немного лимонного сока и оливкового масла, выложить в салатник и посыпать зернышками граната.
Автор: Наталья Васильева
4.Салат «Коктейль»
Салат «Коктейль» уже давно стал любимчиком в нашей семье. Несмотря на простоту его приготовления, салат получается довольно праздничным, сытным и вкусным. Кто-то делает такой салат только с морепродуктами или только с ветчиной, мы любим и то и другое, надеюсь, что и вам понравится наш вариант салата «коктейль» также, как и нашей семье. Попробуйте!
Продукты:
Для приготовления салата «Коктейль» (4-6 порций):
- 250 гр ветчины;
- 150-200 гр креветок*;
- 150 гр твёрдого сыра;
- 2 отварных яйца;
- 1 свежий огурец;
- ½ пучка укропа;
для заправки:
- 3 ст. ложки натурального йогурта;
- 2 ст. ложки майонеза;
- соль, черный молотый перец — по вкусу.
Как приготовить салат:
Использовала для приготовления салата уже отварные и замороженные креветки, разморозив их и немного поджарив их (2 минуты) на сливочном масле. Можно и самостоятельно отварить креветки в подсоленной воде, остудить, очистить и добавить в салат, но тогда увеличьте их количество.
Ветчину нарезать мелким кубиком.
Сыр нарезать мелким кубиком. Добавить к ветчине.
Огурец нарезать мелким кубиком. Добавить к ветчине и сыру.
Добавить отварные креветки в салат.
Зелень укропа мелко нарезать, добавить в салат.
Яйца мелко нарезать, добавить в салат. Для заправки смешать все указанные ингредиенты и заправить салат. Салат охладить и подавать. Можно подавать салат как порционно, так и в одном сервировочном блюде, как вам больше нравится.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
Автор: Марина Квон
5.Салат с семгой
Продукты:
- Слабосоленая семга — 250 гр
- Огурец — 3 шт.
- Яйцо вареное — 4 шт.
- Зелень
- Сметана
Как приготовить салат:
1. Нарезать семгу, яйца, огурцы кубиками.
2. Заправить нежирной сметаной. Хорошенько перемешать
3. Посыпать зеленью.
6. Салат «Королевский»
Этот салат очень сытный и вкусный.
Выкладываем слоями, промазывая майонезом.
- 3 вареных картошки порезать кубиками,промазать майонезом,
- выложить на нее жареные с луком грибы ( любые: свежие,отваренные сухие или консервированные ), этот слой я не мазала майонезом,
- 4 яйца, мелко порезанные,майонез,
- копченая колбаса или ветчина, майонез,
- 2 вареных моркови,майонез,
- сыр на терке.
Приятного аппетита!