Просмотров: 1202

Пирог с семгой

 

Пирог с семгой

Сегодня я представлю Вам рецепт одного из моих любимых пирогов, это  пирог с рыбой, а именно с семгой. Причем семга не пресная, а слабосоленая. Вообще, рыба с рисом отлично дружат, а если к ним добавить зеленого лучка. то получается вообще объедение!

Продукты:

1. Семга или Форель слабосоленые — 500-600 гр
2. Тесто дрожжевое слоеное — 700-800 гр
3. Яйца куриные — 2 шт
4. Лук зеленый — 1 пучок
5. Рис — 1 стакан

Как приготовить пирог с семгой:

Для приготовления пирога можно использовать магазинное слоеное тесто, а можно замесить тесто самостоятельно. Рецепт слоенного теста вы найдете  здесь.
В кастрюлю набираем воды и отвариваем до готовности рис.
Снимаем с рыбы шкуру (по желанию можете удалить косточки пинцетом) и режем на порционные кусочки.

Пирог с семгой

Отвариваем в крутую яйца и режем их на мелкие кусочки.Лук, так же мелко нарезаем.

Пирог с семгой

Форму для выпекания выстилаем пекарской бумагой и смазываем сливочным маслом. Тесто делим на 2 части и каждую часть раскатываем в пласт. Укладываем на бумагу первый лист теста.

Пирог с семгой

Выкладываем пирог слоями: Первым слоем отваренный рис, вторым слоем лук и яйцо.

Пирог с семгой

Последним слоем, плотно друг к другу, выкладываем кусочки рыбы.

Пирог с семгой

Накрываем сверху второй половинкой теста. Делаем красивые защипы, так сказать, для гламурности. Промазываем сверху пирог маслом.Некоторые кулинары сверху, совсем немного, присыпают пирог сахаром. После выпекания, корочка получается с ароматом слегка переженого сахара(как у детских петушков на палочках).Получается достаточно интересно, тут главное не переборщить с сахаром. Для того, чтобы выходил пар, делаем несколько проколов вилкой.

Пирог с семгой

Отправляем пирог в раскаленную до 180 градусов духовку, на 40 минут. По окончании выпекания даем пирогу  отдохнуть еще 10 минут.

Пирог с семгой

Всё, пирог с семгой готов.Приятного аппетита!