Просмотров: 597

Румяные крылышки в медовом соусе, с хрустящей кожицей и нежным мясом

Сегодня на столе ароматные, пикантные и невероятно вкусные куриные крылышки в медово-соевом соусе в духовке. Сочетание сладости меда, остроты горчицы и чеснока, аромата соевого соуса никого не оставят равнодушным. Крылышки получаются румяные, с хрустящей кожицей и нежным мясом.

Продукты:

  • крылья куриные 1 кг.
  • соус соевый 50 мл
  • мед 1 ст.л.
  • чеснок 4 зубца
  • горчица русская 1 ч.л.
  • масло растительное 1 ст.л.
  • кунжут семена 1 ч.л.

Как приготовить крылышки в медовом соусе:

Подготовить все необходимое.

Куриные крылья промыть. Разрезать по суставам на три части. Самые тонкие лучше выбросить, на них практически нет мяса.

Для маринада в миску выложить русскую горчицу, мед и пропущенный через пресс чеснок. Если мед очень густой, можно чуть прогреть его в микроволновке.

Добавить растительное масло и соевый соус. Соли и каких-либо дополнительных специй здесь не требуется.

Перемешать. Выложить куриные крылья.

Смешать таким образом, чтобы все они “искупались” в медово-соевом маринаде. Затянуть пищевой пленкой и оставить минимум на 1 час, но лучше часов на 12 (или на ночь). Чем дольше, тем более ароматным и нежным получится мясо. Если планируете мариновать более 2-3 часов, то крылья убрать в холодильник.

Выложить их в форму для запекания или на противень в один слой. Оставшийся в миске соус еще пригодится.

Поставить в духовку на 20 минут при 160 градусах. Силиконовой кистью смазать крылья ароматным маринадом.

Эту процедуру проделать еще 3-4 раза за последующие 10-15 минут, продолжая запекание в духовке. Так куриные крылышки приобретут очень румяную аппетитную корочку.

Готовые крылышки переложить на тарелку, посыпать семенами кунжута.

Крылышки в духовке можно подавать как самостоятельное блюдо, предложив в дополнение какой-либо соус, так и сочетать с гарниром из риса или картофеля. Приятного аппетита!