Просмотров: 1768

Наш семейный рецепт вкусных рогаликов с джемом

Очень вкусные и хрустящие рогалики. Они настолько нежные внутри, что в буквальном смысле тают во рту. Начинка может быть какой угодно. Также их можно сделать с орехами, вареной сгущенкой или любым повидлом. Будет вкусно!

Продукты

  • Мука — 500 гр
  • Сливочное масло — 200 гр
  • Сахар — 100 гр
  • Дрожжи (сухие) — 10 гр
  • Яйца — 2 шт
  • Джем (любой) — 200 гр
  • Сахарная пудра —  2 ст.л.

Как приготовить рогалики с джемом:

В глубокую миску выкладываем просеянную муку, добавляем сухие дрожжи и хорошенько перемешиваем.

Сюда же добавляем размягчённое сливочное масло и всё хорошо перетираем.

В отдельную миску высыпаем сахар, добавляем 2 яйца и всё хорошо взбиваем миксером до белой пышной пены.

Теперь смешиваем полученную смесь с мукой и дрожжами.

Замешиваем упругое тесто.

Готовое тесто накрываем полотенцем и убираем отдохнуть примерно на 15 минут.

Выкладываем тесто на припыленый мукой стол.

Делим тесто на 2 равные части.

Из одной части раскатываем тонкий пласт и с помощью небольшой тарелки вырезаем круг.

Со второй частью теста проделываем то же самое.

Каждый круг разрезаем на равные сектора — треугольники.

Один круг делится на 8 треугольников.

У основания каждого треугольника выкладываем немного джема и сворачиваем треугольник в рогалик.

Полученные рогалики выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой.

Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно 15 -20 минут до румяного цвета.

Готовые рогалики посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу.

Приятного аппетита!