Очень вкусные и хрустящие рогалики. Они настолько нежные внутри, что в буквальном смысле тают во рту. Начинка может быть какой угодно. Также их можно сделать с орехами, вареной сгущенкой или любым повидлом. Будет вкусно!
Продукты
- Мука — 500 гр
- Сливочное масло — 200 гр
- Сахар — 100 гр
- Дрожжи (сухие) — 10 гр
- Яйца — 2 шт
- Джем (любой) — 200 гр
- Сахарная пудра — 2 ст.л.
Как приготовить рогалики с джемом:
В глубокую миску выкладываем просеянную муку, добавляем сухие дрожжи и хорошенько перемешиваем.
Сюда же добавляем размягчённое сливочное масло и всё хорошо перетираем.
В отдельную миску высыпаем сахар, добавляем 2 яйца и всё хорошо взбиваем миксером до белой пышной пены.
Теперь смешиваем полученную смесь с мукой и дрожжами.
Замешиваем упругое тесто.
Готовое тесто накрываем полотенцем и убираем отдохнуть примерно на 15 минут.
Выкладываем тесто на припыленый мукой стол.
Делим тесто на 2 равные части.
Из одной части раскатываем тонкий пласт и с помощью небольшой тарелки вырезаем круг.
Со второй частью теста проделываем то же самое.
Каждый круг разрезаем на равные сектора — треугольники.
Один круг делится на 8 треугольников.
У основания каждого треугольника выкладываем немного джема и сворачиваем треугольник в рогалик.
Полученные рогалики выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой.
Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно 15 -20 минут до румяного цвета.
Готовые рогалики посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу.
Приятного аппетита!