Просмотров: 4342

Салаты на праздничный стол — 4 интересных рецепта

САЛАТ  «ЦЫГАНКА»

Салат так называется потому, что состоит он из ярких и сочных цветов – слои напоминают цвета юбки у цыганки. Красота салата и его оригинальный вкус, делают его очень интересным и праздничным. Готовится он из обычного набора продуктов.

Ингредиенты:

  • картофель отварной, 2 шт;
  • зеленый лук, очень хороший пучок;
  • яйца вареные, 3 шт;
  • морковь отварная, 2 шт;
  • огурцы соленые, 200 г;
  • сайра консервированная,  банка;
  • майонез, соль и перец.

Процесс приготовления

Овощи и яйца отвариваем, остужаем и чистим. Все трем на крупно терке.

Салатик будем формировать слоями и каждый слой покрывать сеточкой из майонеза. Для удобства берите кольцо, которое стоит поставить на блюдо.

Первый слой – картофельный.

Второй слой – измельченная вилкой сайра из банки.

Третий слой – мелко резанный зеленый лук.

Четвертый слой – тертые на средней терке яйца.

Пятый слой – тертая морковь.

Шестой слой – тертые или мелко резанные соленые огурцы.

Накрываем кольцо с салатом пленкой и отправляем его в холодильник на 1 час.

Снимаем кольцо и украшаем веточками зелени.

Такой сочный салатик отлично гармонирует с мясными и рыбными блюдами, различными гарнирами.

САЛАТ  «ОСЕНЬ»

Рецепт чудесного салата с маринованными опятами, куриным мясом, сыром и маринованными огурчиками. Получается очень вкусно и сытно.

Ингредиенты:

  • филе куриное, 250 г;
  • опята маринованные, 200 г;
  • яйца, 5 шт;
  • кукуруза консервированная, 250 г;
  • огурцы маринованные, 250 г;
  • лук, 1 шт;
  • майонез,  100 г;
  • паприка, половина ч.л;
  • соль, перец.

Процесс приготовления

Мясо промываем и просушиваем бумажными полотенцами. Солим, перчим и смазываем специями по своему вкусу. Маринуем около 1 часа, хотя можно и дольше.

Отвариваем яйца, остужаем и режем кубиком.

Сыр также режем кубиком.

Лук режем мелким кубиком и обжариваем на небольшом количестве растительного масла. Жарим 3 – 4 минуты и добавляем опята,  перемешиваем и обжариваем еще 10 минут. Остужаем.

Мясо обжариваем до готовности, выкладываем на бумажные полотенца, остужаем и режем мелкими кусочками.

Огурцы режем кусочками.

Смешиваем все продукты в салатнике, заправляем майонезом, перемешиваем и продуем – если необходимо, добавляем соль и перец.

Салат настаивать нет необходимости, просто можете немного охладить в холодильнике и подавать к столу.

САЛАТ  «ПРАЗДНИЧНЫЙ»

Салатик из куриного мяса, красного лука, сыра, кураги и ароматной заправки.  Формировать салат будет слоями в кольце.

Ингредиенты:

  • куриные бедрышки, 2 шт;
  • сыр, 200 г;
  • лук красный, 2 – 3 шт;
  • курага, 5 шт;
  • розмарин, 2 веточки;
  • чеснок, 2 зубчика;
  • горчица, 2 ч.л;
  • яйца, 4 шт;
  • уксус 9 %, 100 мл;
  • вода, 100 мл;
  • майонез.

Процесс приготовления

Мясо режем небольшими кусочками и обжариваем на разогретом растительном масле, солим и перчим по вкусу. Добавляем розмарин и пропущенный через пресс чеснок.

Совет: розмарин вы можете засушить веточками и использовать для мяса и рыбы. Розмарин отдает свой аромат и блюдо будет просто изумительным.

Курагу или чернослив по вкусу режем мелко и добавляем в мясо, перемешиваем.

Добавляем горчицу зернами  — французскую или дижонскую. Дожариваем и остужаем.

Смешиваем воду и уксус в равных количествах, добавляем немного сахара.

Лук режем  кубиком, мнем руками и бросаем в маринад – воду с уксусом и сахаром.  Чем дольше маринуется, тем вкуснее будет.

Формируем салат в кольце, поставив его на блюдо.

Делаем сеточку майонеза и выкладываем слой лука.

Второй слой – мясо и сеточка майонеза.

Третий слой – тертый сыр на крупной терке и сеточка майонеза.

Четвертый слой  — тертый белок на крупной терке, присаливаем, сеточка майонеза.

Пятый слой – желток трем на мелкой терке.

Оставляем настаиваться на столе на несколько часов.

САЛАТ «БРЕМЕН»

Это блюдо получается очень сытным и вкусным. Жаренное мясо отлично сочетается с болгарским перцем и солёными огурцами.

Такой салат не стыдно подать на праздничный стол, рекомендую попробовать.

 Продукты:

  • 150 гр. свинины
  • 150 гр. говядины
  • 2 соленых огурца
  • 1 салатная луковица
  • 1 яблоко
  • 1 болгарский перец
  • 100 гр. майонеза
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • соль и перец по вкусу
  • масло для жарки
  • зелень для украшения

 Как приготовить салат:

1. Мясо промываем и нарезаем тонкими ломтиками.

2. На разогретую сковородку вливаем масло и выкладываем кусочки мяса.

3. Мясо обжариваем около 10-15 минут, приправляем солью и перцем.

4. Далее, нарезаем огурцы тонкими ломтиками и перекладываем в чашу.

5. Затем, луковицу нарезаем полу кольцами и выкладываем поверх огурцов.

6. Перец нужно промыть, очистить от семян и нарезать соломкой.

7. Яблоки очищаем от кожуры и вынимаем семенные гнёзда.

8. Нарезаем дольками и выкладываем поверх перца.

9. Яблоки сбрызнем лимонным соком.

10. Мясо сняли со сковороды и дали ему остыть на бумажных полотенцах, теперь выкладываем к остальным ингредиентам.

11. Затем, вливаем 100 грамм майонеза и тщательно перемешиваем.

12. Салат переносим на сервировочное блюдо и украшаем зеленью, можно подавать!

Приятного аппетита!