САЛАТ «ЦЫГАНКА»
Салат так называется потому, что состоит он из ярких и сочных цветов – слои напоминают цвета юбки у цыганки. Красота салата и его оригинальный вкус, делают его очень интересным и праздничным. Готовится он из обычного набора продуктов.
Ингредиенты:
- картофель отварной, 2 шт;
- зеленый лук, очень хороший пучок;
- яйца вареные, 3 шт;
- морковь отварная, 2 шт;
- огурцы соленые, 200 г;
- сайра консервированная, банка;
- майонез, соль и перец.
Процесс приготовления
Овощи и яйца отвариваем, остужаем и чистим. Все трем на крупно терке.
Салатик будем формировать слоями и каждый слой покрывать сеточкой из майонеза. Для удобства берите кольцо, которое стоит поставить на блюдо.
Первый слой – картофельный.
Второй слой – измельченная вилкой сайра из банки.
Третий слой – мелко резанный зеленый лук.
Четвертый слой – тертые на средней терке яйца.
Пятый слой – тертая морковь.
Шестой слой – тертые или мелко резанные соленые огурцы.
Накрываем кольцо с салатом пленкой и отправляем его в холодильник на 1 час.
Снимаем кольцо и украшаем веточками зелени.
Такой сочный салатик отлично гармонирует с мясными и рыбными блюдами, различными гарнирами.
САЛАТ «ОСЕНЬ»
Рецепт чудесного салата с маринованными опятами, куриным мясом, сыром и маринованными огурчиками. Получается очень вкусно и сытно.
Ингредиенты:
- филе куриное, 250 г;
- опята маринованные, 200 г;
- яйца, 5 шт;
- кукуруза консервированная, 250 г;
- огурцы маринованные, 250 г;
- лук, 1 шт;
- майонез, 100 г;
- паприка, половина ч.л;
- соль, перец.
Процесс приготовления
Мясо промываем и просушиваем бумажными полотенцами. Солим, перчим и смазываем специями по своему вкусу. Маринуем около 1 часа, хотя можно и дольше.
Отвариваем яйца, остужаем и режем кубиком.
Сыр также режем кубиком.
Лук режем мелким кубиком и обжариваем на небольшом количестве растительного масла. Жарим 3 – 4 минуты и добавляем опята, перемешиваем и обжариваем еще 10 минут. Остужаем.
Мясо обжариваем до готовности, выкладываем на бумажные полотенца, остужаем и режем мелкими кусочками.
Огурцы режем кусочками.
Смешиваем все продукты в салатнике, заправляем майонезом, перемешиваем и продуем – если необходимо, добавляем соль и перец.
Салат настаивать нет необходимости, просто можете немного охладить в холодильнике и подавать к столу.
САЛАТ «ПРАЗДНИЧНЫЙ»
Салатик из куриного мяса, красного лука, сыра, кураги и ароматной заправки. Формировать салат будет слоями в кольце.
Ингредиенты:
- куриные бедрышки, 2 шт;
- сыр, 200 г;
- лук красный, 2 – 3 шт;
- курага, 5 шт;
- розмарин, 2 веточки;
- чеснок, 2 зубчика;
- горчица, 2 ч.л;
- яйца, 4 шт;
- уксус 9 %, 100 мл;
- вода, 100 мл;
- майонез.
Процесс приготовления
Мясо режем небольшими кусочками и обжариваем на разогретом растительном масле, солим и перчим по вкусу. Добавляем розмарин и пропущенный через пресс чеснок.
Совет: розмарин вы можете засушить веточками и использовать для мяса и рыбы. Розмарин отдает свой аромат и блюдо будет просто изумительным.
Курагу или чернослив по вкусу режем мелко и добавляем в мясо, перемешиваем.
Добавляем горчицу зернами — французскую или дижонскую. Дожариваем и остужаем.
Смешиваем воду и уксус в равных количествах, добавляем немного сахара.
Лук режем кубиком, мнем руками и бросаем в маринад – воду с уксусом и сахаром. Чем дольше маринуется, тем вкуснее будет.
Формируем салат в кольце, поставив его на блюдо.
Делаем сеточку майонеза и выкладываем слой лука.
Второй слой – мясо и сеточка майонеза.
Третий слой – тертый сыр на крупной терке и сеточка майонеза.
Четвертый слой — тертый белок на крупной терке, присаливаем, сеточка майонеза.
Пятый слой – желток трем на мелкой терке.
Оставляем настаиваться на столе на несколько часов.
САЛАТ «БРЕМЕН»
Это блюдо получается очень сытным и вкусным. Жаренное мясо отлично сочетается с болгарским перцем и солёными огурцами.
Такой салат не стыдно подать на праздничный стол, рекомендую попробовать.
Продукты:
- 150 гр. свинины
- 150 гр. говядины
- 2 соленых огурца
- 1 салатная луковица
- 1 яблоко
- 1 болгарский перец
- 100 гр. майонеза
- 1 ст. ложка лимонного сока
- соль и перец по вкусу
- масло для жарки
- зелень для украшения
Как приготовить салат:
1. Мясо промываем и нарезаем тонкими ломтиками.
2. На разогретую сковородку вливаем масло и выкладываем кусочки мяса.
3. Мясо обжариваем около 10-15 минут, приправляем солью и перцем.
4. Далее, нарезаем огурцы тонкими ломтиками и перекладываем в чашу.
5. Затем, луковицу нарезаем полу кольцами и выкладываем поверх огурцов.
6. Перец нужно промыть, очистить от семян и нарезать соломкой.
7. Яблоки очищаем от кожуры и вынимаем семенные гнёзда.
8. Нарезаем дольками и выкладываем поверх перца.
9. Яблоки сбрызнем лимонным соком.
10. Мясо сняли со сковороды и дали ему остыть на бумажных полотенцах, теперь выкладываем к остальным ингредиентам.
11. Затем, вливаем 100 грамм майонеза и тщательно перемешиваем.
12. Салат переносим на сервировочное блюдо и украшаем зеленью, можно подавать!
Приятного аппетита!