Просмотров: 1226

Салат «Лемберг»

Оговоримся сразу, те кто, по каким-то причинам, не любит и не ест майонез, могут заменить его на любой соус, сметану, оливковое масло с бальзамическим уксусом. Возможно, рецепт только выиграет от такой замены.

Такой салат готовят в западной Украине. Лемберг – немецкое название города Львов. Так его называли с 1772 по 1918 годы, в австро-венгерский период.

Продукты:

  • картофель — 4 шт.
  • лук — 1 шт.
  • грибы — 500 гр
  • маринованные огурцы — 3-4 шт.
  • свиная вырезка — 500 гр
  • петрушка
  • майонез
  • соль

Как приготовить салат:

Заранее, в разной посуде отварить картофель «в мундире» и вырезку.

Мясо остудить. Картофель остудить и почистить.

Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле и вынуть на тарелку.

Грибы нарезать пластинами и обжарить на том же масле, на котором жарился лук.

Т.к. салат слоеный, картофель будет первым слоем. Его нужно натереть на крупной терке и распределить по блюду, на котором планируете собирать и подавать салат. Немного посолить, поперчить слой и промазать майонезом.

Мясо нарезать соломкой. Это второй слой. Его нужно поперчить и промазать майонезом. Солить не нужно, если вы солили мясо при варке.

Третий слой – соленый огурец, натертый на крупной терке.

Четвертый слой – жареный лук.

Пятый слой – грибы.

Шестой слой – мелко порубленная петрушка.

Салат должен настояться в холодильнике как минимум 1 час.

Соленый огурец в рецепте можно заменить на свежий или сделать микс соленого со свежим.

Для промазывания слоев лучше использовать майонез домашнего приготовления.

Как приготовить салат «Лемберг» смотрите в видео-рецепте:

Загрузка...

Источник