Оговоримся сразу, те кто, по каким-то причинам, не любит и не ест майонез, могут заменить его на любой соус, сметану, оливковое масло с бальзамическим уксусом. Возможно, рецепт только выиграет от такой замены.
Такой салат готовят в западной Украине. Лемберг – немецкое название города Львов. Так его называли с 1772 по 1918 годы, в австро-венгерский период.
Продукты:
- картофель — 4 шт.
- лук — 1 шт.
- грибы — 500 гр
- маринованные огурцы — 3-4 шт.
- свиная вырезка — 500 гр
- петрушка
- майонез
- соль
Как приготовить салат:
Заранее, в разной посуде отварить картофель «в мундире» и вырезку.
Мясо остудить. Картофель остудить и почистить.
Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле и вынуть на тарелку.
Грибы нарезать пластинами и обжарить на том же масле, на котором жарился лук.
Т.к. салат слоеный, картофель будет первым слоем. Его нужно натереть на крупной терке и распределить по блюду, на котором планируете собирать и подавать салат. Немного посолить, поперчить слой и промазать майонезом.
Мясо нарезать соломкой. Это второй слой. Его нужно поперчить и промазать майонезом. Солить не нужно, если вы солили мясо при варке.
Третий слой – соленый огурец, натертый на крупной терке.
Четвертый слой – жареный лук.
Пятый слой – грибы.
Шестой слой – мелко порубленная петрушка.
Салат должен настояться в холодильнике как минимум 1 час.
Соленый огурец в рецепте можно заменить на свежий или сделать микс соленого со свежим.
Для промазывания слоев лучше использовать майонез домашнего приготовления.
Как приготовить салат «Лемберг» смотрите в видео-рецепте: