Просмотров: 9820

Беру немного кефира и готовлю вкусное и нежное печенье.

Сегодня готовим слоеное нежное печенье. Песочное тесто с добавлением кефира получается мягким, чуть влажноватым, ну а сахарно-масляная начинка отлично дополняет вкус. Даже из небольшого количества теста получится целая тарелка таких вкусных красивых печений. Это отличный вариант для семейного чаепития.

Продукты:

  • масло сливочное 100 г.
  • яйцо 1 шт.
  • кефир 80 мл
  • мука 1,5 стакана
  • сахар 3 ст.л.
  • разрыхлитель теста 1 ч.л.

Как приготовить вкусное домашнее печенье:

Подготовить все необходимое.

В чашу измельчителя всыпать муку, чайную ложку сахара, выложить кусочки холодного сливочного масла.

Прокрутить до состояния мелкой крошки. Если делаете вручную, то перетереть руками или мелко порубить масло ножом, смешивая его с мукой. 2 столовые ложки теста-крошки поместить в другую тарелку для начинки печенья. А в чашу добавить кефир и яичный желток.

Замесить мягкое тесто. Переложить в пакет или обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 40-60 минут. Тесто можно сделать и заранее, оно хранится в холоде до 2 суток.

Для начинки смешать оставленные ранее масляные крошки с сахаром. Получится своеобразный штрейзель.

Хорошо охлажденное тесто раскатать в как можно более тонкий прямоугольный пласт.

Смазать яичным белком при помощи кисти.

Посыпать штрейзелем. Свернуть в плотный рулет.

Сверху аккуратно пройтись скалкой.

Нарезать на кусочки шириной 2-3 сантиметра. Можно использовать фигурный нож, тогда срез будет волнистым.

Уложить заготовки на противень. Выпекать в духовом шкафу при 170 градусах 15-20 минут. Слоеное нежное печенье должно лишь слегка подрумяниться. Важно не передержать, за лишние пару минут, проведенные в духовке, оно может сильно пересохнуть.

При подаче присыпать сахарной пудрой. 

Приятного аппетита!