Просмотров: 3313

ТОП-8 Замечательных яблочных пирогов

Всегда намного уютнее, когда дома пахнет пирогами! Предлагаем рецепты приготовления очень нежной, вкусной выпечки к чаю!

Норвежский яблочный пирог

Этот норвежский яблочный пирог занял достойное  место в моей копилке рецептов, среди яблочных пирогов.

Тесто очень мягкое и нежное, начинка сочная, есть хрустящая корочка.

Продукты:

  • Мука пшеничная — 160 гр
  • Масло сливочное — 200 гр
  • Сахар — 160 гр
  • Яблоки — 3-4 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 2 ч. ложки
  • Корица — 1/2 ч. ложки
  • Сахарная пудра — по вкусу

Для посыпки

  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Грецкие орехи — 30 гр
  • Масло сливочное — 15 гр

Как приготовить пирог:

Размягченное сливочное масло кладем в глубокую емкость и добавляем сахар.

Миксером взбиваем, пока масса не пышную структуру и не посветлеет.

Далее, в массу вбиваем яйца и доводим миксером до однородности.

Добавляем просеянную муку и разрыхлитель, замешиваем гладкое тесто.

Если тесто получилось слишком плотной, добавляем столовую ложку молока.

Яблоки очищаем и нарезаем на дольки и выкладываем в форму для выпечки, застеленный пергаментом.

Форма у меня квадратная, 18 см Х 18 см. Можно брать круглую, диаметром 18-20 см.

Яблоки посыпаем корицей и сверху выкладываем тесто и разровняем.

Затем, тесто сверху посыпаем рублеными грецкими орехами, 2 ст. ложками сахара и раскладываем мелкие кусочки сливочного масла (холодного).

Разогреваем духовку до 180° C и выпекаем пирог 35-40 минут.

Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Из формы пирог снимаем после остывания, посыпаем сахарной пудрой.

Подаем порционными кусочками.

Вкуснейший яблочный штрудель — идеальный десерт! Два рецепта.

Предлагаем рецепт приготовления вкуснейшего яблочного штруделя, который покорит вас.

Он получается хрустящим и воздушным, а начинка — ароматная и сочная. Это настоящее наслаждение.

Рецепт № 1

Продукты:

Для теста:

  • Вода питьевая — один стакан,
  • мука пшеничная — 250 или 300 граммов
  • соль
  • уксус столовый — 20 мл
  • масло растительное — 30 мл

Для начинки:

  • яблоки среднего размера = четыре яблока
  • лимон — один плод,
  • сливочное масло — 80 гр.
  • сухари панировочные —3 ст. ложки
  • сахар — 100 гр.
  • изюм по вкусу
  • корица

Как приготовить яблочный штрудель:

На рабочую поверхность просеять горкой муку и сделать в центре небольшое углубление.

Воду слегка подогреть и влить в углубление. Затем влить туда же масло растительное и уксус.  Посолить по вкусу.

Замесить тесто. Если нужно, добавить еще муку.  Тесто должно получиться эластичное.  Оно не должно липнуть к рукам и доске. Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на столе, чтобы отдохнуло.

Изюм помыть и залить кипятком на пятнадцать минут. Затем воду слить, изюм обсушить.

Поставить сковороду на огонь, растопить в ней сливочное масло и насыпать панировочные сухари.  Немного обжарить сухари.

Лимон разрезать пополам, удалить косточки и из обеих половинок выжать лимонный сок. Из яблок удалить сердцевину. Нарезать яблоки кубиком.

В  небольшую миску выложить яблоки, вылить лимонный сок, добавить изюм, панировочные сухари, всыпать сахар и корицу. Все перемешать. Начинка готова.

Когда тесто вылежится на столе, развернуть его и нарезать на две равных части.

Рабочую поверхность присыпать мукой и раскатать тесто как можно тоньше. После раскатки руки смазать маслом растительным и растянуть тесто. Тем тоньше оно получится, тем вкуснее будет выпечка.

Начинку разделить на две части. Одну часть распределить равномерно по окружности теста. Затем свернуть тесто с начинкой рулетом.

Раскатать вторую половину теста и таким же образом приготовить второй рулет.

Приготовить противень, застелить его бумагой для выпеки и выложить на бумагу два рулета с яблоками.

Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить в духовку венский яблочный штрудель для выпечки примерно на полчаса.  Штрудель будет готов, когда тесто немного подрумянится. Не пересушите.

Готовый штрудель можно присыпать сахарной пудрой.

Рецепт № 2

Продукты:

  • Мука пшеничная небеленая — 400 гр
  • Вода — 150 мл
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки
  • Уксус яблочный — 1,5 ч. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Яблоки — 4 шт.
  • Изюм — 70 гр.
  • Орехи грецкие толченые — 60 гр.
  • Миндаль -50 гр.
  • Сироп из топинамбура -3 ст. ложки
  • Корица молотая — 2 ч. ложки
  • Клюква свежая — 50 г.
  • Бананы — 1 шт.

Как приготовить яблочный штрудель:

1. В емкость влить теплую кипяченую воду, добавить соль и яблочный уксус. Размешать.

2. Начинаем всыпать муку и замешивать тесто. В процессе замешивания понемногу добавляем оливковое масло.

3. Тесто хорошо вымешиваем, чтобы оно перестало липнуть к рукам. Оставить тесто под чашкой «отдохнуть» на 30 минут.

4. Пока тесто настаивается — готовим начинку. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать небольшими плоскими дольками.

5. Изюм промыть. Орехи перемолоть или растолочь, но не до состояния муки.

6. Все перемешать в одной миске, добавить подсластитель и корицу.

7. Настаивать пока тесто не будет готово.

8. Тесто раскатать тонко-тонко, смазать оливковым маслом и подсластителем с внутренней стороны, ровным слоем выложить начинку и скатать рулет. Концы закрыть.

9. Поставить в разогретую духовку до 170 градусов на 15 минут. Наблюдайте, что бы не сгорело тесто. Оно должно стать румяным.

10. Делаем соус: клюкву или клубнику перемолоть в блендере с бананом и подсластителем. Протереть через сито, что бы избавиться от косточек и кожицы.

11. Подавать теплым, с соусом.

Сицилийский яблочный торт

От сицилийского яблочного торта еще никто не отказывался — это искушение, а не рецепт!

Предложенный вам итальянский десерт — фирменное блюдо сицилийских хозяек, которые готовят его из сочных кисло-сладких яблок.

Продукты:

  • 75 гр муки;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя для теста;
  • 50 мл молока;
  • 60 гр сливочного масла;
  • 0,5 кг зеленых яблок;
  • 1 яйцо;
  • 1 сырой яичный желток;
  • 1 ч. ложка ванильного сахара;
  • 125 гр сахарного песка;
  • 25 гр очищенных грецких орехов;
  • 25 гр очищенных кедровых орехов;
  • 60 гр сушеного инжира;
  • цедра и сок 1 лимона.

Для посыпки:

  • 25 гр очищенных кедровых орехов;
  • 0,5 ч. ложки корицы;
  • 25 гр. сахара.

Как приготовить торт:

1. Нарежьте очищенные яблоки на ломтики и сбрызните их лимонным соком, чтобы не потемнели. Добавьте к ним лимонную цедру и мелко нарезанный сушеный инжир.

2. Смешайте сахарный песок, яйцо и сырой желток, взбейте миксером до полного растворения сахара. Добавьте мягкое сливочное масло и молоко.

3. Смешайте муку с ванильным сахаром и разрыхлителем. Введите мучную смесь в яичную и хорошенько размешайте. Добавьте в тесто яблоки, инжир, орехи. Кедровые орешки можно заменить замоченными в воде на сутки сырыми грецкими орехами, сырым арахисом или сырым чищенным миндалем.

4. Выложите тесто в смазанную маслом и присыпанную кедровыми орешками, сахаром и корицей разъемную форму.

Выпекайте торт 50 минут при температуре 180 градусов.

Яблочный пирог «Роза» — вкуснейшая домашняя выпечка

Всегда намного уютнее, когда дома пахнет пирогами! Предлагаем рецепт приготовления очень нежной, вкусной выпечки к чаю!

Готовится просто, а получается удивительное ароматное лакомство в виде благородного цветка – розы! Такой яблочный пирог просто тает во рту! Он станет настоящим украшением стола, накрытого к чаепитию! Пикантная яблочная кислинка, румяная корочка и нежные, тающие во рту кусочки – ну как можно отказаться от такого лакомства?!

Продукты:

  • сырые куриные яйца – 3 шт.,
  • сахарный песок – 200 гр.,
  • сметана – 150 гр.,
  • масло растительное – 80 гр.,
  • экстракт ванили – 1 ч. ложка,
  • соль – щепотка,
  • пшеничная мука – 250 гр.,
  • яблоки – 4-5 шт.,
  • разрыхлитель – 10 гр.,
  • сахарная пудра – по желанию.

    Как приготовить яблочный пирог «Роза»:

Два яблока очищаем от кожуры, от сердцевины и нарезаем мелкими кубиками. Мы их будем добавлять в тесто. А пока отправим в миску и польем лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Готовим тесто. В миску разбиваем яйца, всыпаем соль, сахар и взбиваем миксером до пышной пены.

Добавляем сметану, растительное масло, экстракт ванили и снова взбиваем. Просеиваем в миску муку с разрыхлителем, вымешиваем сначала лопаточкой, а потом взбиваем миксером.

Тесто получается, как густая сметана. В тесто добавляем нарезанные яблоки, вымешиваем хорошенько.

Дно формы для выпекания выстилаем пергаментом или смазываем специальной антипригарной эмульсией.

Дно и бока промазываем растительным маслом без запаха и выкладываем в форму тесто.

Тесто разравниваем и подготавливаем остальные яблоки для украшения пирога. Для этого яблоки разрезаем пополам, вырезаем сердцевину и шинкуем половинки на терке, чтобы получились очень тонкие дольки.

Кожуру не срезаем!

Тонкие дольки укладываем по кругу в тесто, начиная от боков формы к середине таким образом: укладываем кожурой вверх, чтобы дольки слегка заходили друг на друга и немного вдавливаем их в тесто.

Когда все дольки уложены, сверху пирог становится похожим на розу! Еще раз надавливаем на дольки, чтобы они поглубже вошли в тесто, а сверху посыпаем сахаром для образования сладкой румяной корочки на пироге.

Пирог отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на один час. Наш пирог готов!

Верх пирога слегка присыпаем сахарной пудрой.

Яблочный пирог «Роза» получается в меру сладкий, с пикантной яблочной кислинкой и сладкой корочкой!

Нежные кусочки пирога тают во рту мгновенно!

Простейший яблочный пирог «Три стакана»

Пирог очень просто приготовить, он нежный и изумительно вкусный!

Продукты:

  •  Манка 1 стакан (160 гр)
  • Мука 1 стакан (130 гр)
  • Сахар 1 стакан ( 180 гр)
  • Разрыхлитель 1,5 чайные ложки
  • Яблоки 5 шт
  • Масло сливочное 30 гр
  • Молоко 1 стакан (200 мл)
  • Лимонный сок 2-3 ст. ложки
  • Сахарные пудра для декора

     Подробное приготовление яблочного пирога смотрите в видео ниже.

Нежнейший яблочный пирог

Такой пирог влюбит в себя многих, ведь готовить его мега просто, а кушать очень вкусно. Попробовав кусочек такого пирога, вы навсегда забудете о шарлотке. Теперь у вас есть новый любимый рецепт.

Продукты:

  • Яблоки — 4 шт.
  • Мука — 180 гр.
  • Желток — 2 шт.
  • Сахар — 140 гр.
  • Масло сливочное (можно маргарин)- 50 гр.
  • Молоко — 125 мл.
  • Разрыхлитель — 4 гр.
  • Соль — 2 гр.

Как приготовить пирог с яблоками в духовке:

Желтки перетрите с сахаром до бела. Сахара берите половину, остаток мы используем потом.

Масло растопите, и половину добавьте к желтковой массе, затем молоко.

Введите муку, разрыхлитель и щепотку соли.

Все перемешайте до однородности.

Форму для выпечки застелите бумагой для выпечки, вылейте тесто.

Яблоки очистите от кожуры, и нарежьте небольшими дольками.

Выложите яблоки на тесто, и полейте их сверху оставшимся растопленным маслом и присыпьте сахаром.

Духовку нагрейте до 180°с и выпекайте там пирог 30-35 минут.

Пирог с яблоками такой ароматный, пока готовится уже все бегают с чашечками наливают чай, и сидят в ожидании чуда!

Царский яблочный пирог

Потрясающе вкусный пирог на песочном тесте с нежной яблочно-сливочной начинкой и с хрустящей посыпкой. По настоящему — царский!

Продукты:

Тесто:

  • сливочное масло 85 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • сметана 1 ст.ложка
  • мука 1.5 стакана
  • сахар 1/4 стакана
  • разрыхлитель 3 ч.ложки
  • соль щепотка

Начинка:

  • яблоки 700 гр.
  • слив. масло 1 ст.ложка с горкой
  • сахар 200 гр.
  • корица по вкусу

Заливка:

  • яйцо 2 шт.
  • сметана 180 гр.
  • сахар 100 гр.
  • мука 2 ст.ложки
  • ваниль по вкусу

Посыпка:

  • сливочное масло 110 гр.
  • сахар 1/2 стак.
  • мука 1+ 1/4 стакана
  • разрыхлитель 3 ч.ложки

Как приготовить яблочный пирог:

Тесто. Масло растопить,добавить яйцо,сметану,сахар,соль.Перемешать и добавить муку с разрыхлителем.Замесить тесто.

Начинка. Яблоки нарезать на тонкие дольки,добавить сахар,слив.масло и потушить примерно 7-10 мин.В конце тушения добавить корицу.

Заливка. Взбить яйца,добавить сметану,сахар,муку,ваниль.Перемешать.

Посыпка. Слив.масло мягкое смешать руками с сахаром,мукой,разрыхлителем.Чтобы получилась крошка.

Тесто выложить в разъёмную форму,сделать донышко и бортики.Выложить начинку,залить заливкой,сверху посыпать крошкой.
Выпекать при 180 градусах 50-55 мин.Если верх быстро зарумянится,накрыть верх фольгой.

Наивкуснейший яблочный пирог с безе

Пирог получился просто замечательный. У меня даже нет слов его описать..он такой..красивый..вкусный..мягкий.. Это наверное лучший,из всяких яблочных пирогов и тортов,которое я пробовала. И один из лучших вообще) Делать его не сложно,а результатом будут довольны все)

Продукты:

Для теста:

  • Мука — 2 стакана
  • Маргарин — 200 гр
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
  • Желтки — 3 шт
  • Сахар — 3/4 стакана

Для начинки:

  • 2-3 крупных яблока

Для безе:

  • Белки — 3 шт
  • Сахарная пудра — 3/4 стакана

Как приготовить яблочный пирог с безе:

Форму желательно использовать разъемную.

Желтки не сильно взбиваем с сахаром.

Маргарин рубим маленькими кусочками.

К нему добавляем муку, разрыхлитель и желтки.

Все перемешиваем.

Руками распределяем на смазанной маслом форме.

Яблоки трем на крупной терке и выкладываем поверх теста. Ставим в духовку на 10-15 минут.

В это время готовим безе. Холодные белки взбиваем миксером и постепенно добавляем сахарную пудру.

Взбиваем минут 10, до острых пиков.

Достаем форму из духовки и выкладываем лопаткой безе. Разравниваем. Ставим в духовку до тех пор, пока

безе не потемнеет. (У меня минут 15 стоял в духовке).

Даем немного остыть не вытаскивая из духовки. После этого ножиком проводим между коржом и формой,чтобы пирог не развалился при открытии формы. Убираем бока формы,режем и кушаем:)

Многие наверное знают про торт «Слезы ангела«? При его полном остывании на поверхности образуются желтенькие и прозрачные капельки-бусинки. Так вот,когда «фотосессия» подходила к концу,я заметила такие же капельки на этом пироге :)

Автор: Софья Мирошникова

Приятного апетита!