Просмотров: 1740

Торт с безе «Сердце»

 

Торт с безе "Сердце"

Продукты:

Тесто:
1. желток яичный — 3 шт
2. сахар — 1 стакан
3. сливочное размягченное масло — 200 гр
4. ванилин
5. разрыхлитель — 1 пакетик (10 гр)
6. мука — 2,5 стакана

Безе:
1. белок яичный — 3 шт
2. сахар — 1 стакан

Крем:
1. масло сливочное размягченное — 180 гр
2. банка вареной сгущенки (380гр)
3. коньяк — 1 ст. ложка
4. арахис или другие орехи — 200 гр
5. черный шоколад — 50 гр

Как приготовить торт с безе :

Тесто для торта:

Взбиваем яичные желтки с сахаром и ванилином. Затем добавляем размягченное  масло и взбиваем до однородности.Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем через сито, постепенно добавляя к желткам с маслом.Постоянно перемешиваем лопаткой, чтобы не было комочков. Должно получится мягкое тесто, которое мы разделим на 3 части.Убираем готовое тесто в холодильник на пол часа.

Торт с безе "Сердце"

Безе:
Взбиваем белки с сахаром, до устойчивых пиков.Для лучшего взбивания можно добавить пару капель лимонного сока или щепотку соли. Одну из частей теста раскатываем в пласт. Противень застилаем пергаментом и на него выкладываем тесто. Для того, чтобы торт имел форму сердца, нужно  вырезать тесто с помощью соответствующей формы.Сверху наносим 1/3 часть белков.Выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке, 30 минут.Так поступаем со всеми коржами, а их у на будет 3 штуки.

Торт с безе "Сердце"

Крем:
Взбиваем масло с вареной сгущенкой до однородного состояния. Арахис обжариваем на сухой сковороде, очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Смешиваем орехи с кремом, оставляя немного для обсыпки торта.

Торт с безе "Сердце"
Собираем  коржи безе к безе, тесто к тесту.Выкладываем на блюдо первый корж, обмазываем его сверху половиной крема.
Накрываем вторым коржом — так чтобы безе было внизу, сверху смазываем корж второй половиной крема. Далее укладываем 3 корж, вверх безе.
Сверху украшаем растопленным шоколадом и орешками. Ставим торт на ночь в холодильник, для того, чтобы он настоялся.

Торт с безе "Сердце"

 

Всё, торт с безе «Сердце» готов. Приятного чаепития!