Просмотров: 6001

Хрустящие и ароматные огурцы на зиму. Хранятся в условиях квартиры и никогда не мутнеют.

Очень вкусные хрустящие огурчики на зиму. Такие огурцы получаются очень сочными, ароматными а главное рецепт настолько прост, что с ним справится любая хозяйка. А какие же они вкусные…Ммм просто пальчики оближешь! Хранятся в условиях квартиры и никогда не мутнеют.

Пропорции — на Трех литровую банку! Соль — 2 ст ложки с горкой, Сахар — 1 ст ложка с горкой, Уксус 9% — 4 ст ложки.

Продукты

  • Огурцы — 5 кг
  • Чеснок — 4 шт в банку
  • Сельдерей — несколько веточек в банку
  • Укроп — несколько стебельков в банку
  • Лист лавровый — 2 шт в банку
  • Перец душистый — 4 шт в банку
  • Перец горошек — 10 шт в банку
  • Сахар — 2 ч л в банку
  • Уксус 9% — 2 ст ложки в банку

Рассол — 3 л.

  • Соль — 7 ст ложек
  • Лимонная кислота — четверть чайной ложки

Как приготовить хрустящие огурцы на зиму:

Из этого количества продуктов у нас получилось 5 шт — 1,5 литровых банок.

Для начала приготовим огурцы. Огурцы лучше брать тоненькие и небольшие. Хорошо промоем их и отрежем кончики с двух сторон.

Начинаем заправлять баночки. На дно каждой баночки кладём перец горошком, несколько веточек сельдерея, укропа и чеснок 2 шт.

Теперь начинаем выкладывать огурцы. Огурцы лучше класть вертикально, так их помещается больше. Поверх огурцов снова чередуем чеснок 2 шт, петрушку, укроп, сельдерей, 1 лавровый лист и перец горошком. Следом снова огурцы до верха. Таким образом наполняем все банки.

Банки мы не стерилизуем потому-что, мы будем заливать их 3 раза крутым кипятком.

Теперь когда все банки наполнены, просто накрываем их сверху крышками.

Берём кастрюлю, наливаем обычную воду до верха и доводим до кипения.

Готовым кипятком заливаем все банки до верху. Прикрываем банки крышками сверху и так наши банки должны простоять 20 — 25  минут.

Когда вода в банках стала тёплая, аккуратно обратно из каждой банки выливаем всю воду в кастрюлю.

Так мы будет делать 3 раза. В последний заход оставляем воду в банке уже на 35-40  минут.

По истечении 40 минут, если банки уже остыли и стали теплыми, снова сливаем всю воду с банок в кастрюлю. И опять же кипятим воду .

Тем временем в каждую банку добавляем 2 ч.л. сахара и 2 ст.л 9% уксуса.

Теперь когда вода закипела, ( у нас получилось где-то 3 л воды) в воду кладём 7 ст.л. соли и добавляем лимонную кислоту.

Хорошо перемешиваем соль в воде, чтобы она растворилась.

Теперь этим рассолом будем заливать наши баночки. Когда всё залито рассолом,  закатываем банки. Закатанные банки, переворачиваем верх дном и укутываем одеялом.

Наши огурчики готовы! Приятного аппетита!