Хрустящие и ароматные огурцы на зиму. Хранятся в условиях квартиры и никогда не мутнеют.
Очень вкусные хрустящие огурчики на зиму. Такие огурцы получаются очень сочными, ароматными а главное рецепт настолько прост, что с ним справится любая хозяйка. А какие же они вкусные…Ммм просто пальчики оближешь! Хранятся в условиях квартиры и никогда не мутнеют.
Пропорции — на Трех литровую банку! Соль — 2 ст ложки с горкой, Сахар — 1 ст ложка с горкой, Уксус 9% — 4 ст ложки.
Продукты
- Огурцы — 5 кг
- Чеснок — 4 шт в банку
- Сельдерей — несколько веточек в банку
- Укроп — несколько стебельков в банку
- Лист лавровый — 2 шт в банку
- Перец душистый — 4 шт в банку
- Перец горошек — 10 шт в банку
- Сахар — 2 ч л в банку
- Уксус 9% — 2 ст ложки в банку
Рассол — 3 л.
- Соль — 7 ст ложек
- Лимонная кислота — четверть чайной ложки
Как приготовить хрустящие огурцы на зиму:
Из этого количества продуктов у нас получилось 5 шт — 1,5 литровых банок.
Для начала приготовим огурцы. Огурцы лучше брать тоненькие и небольшие. Хорошо промоем их и отрежем кончики с двух сторон.
Начинаем заправлять баночки. На дно каждой баночки кладём перец горошком, несколько веточек сельдерея, укропа и чеснок 2 шт.
Теперь начинаем выкладывать огурцы. Огурцы лучше класть вертикально, так их помещается больше. Поверх огурцов снова чередуем чеснок 2 шт, петрушку, укроп, сельдерей, 1 лавровый лист и перец горошком. Следом снова огурцы до верха. Таким образом наполняем все банки.
Банки мы не стерилизуем потому-что, мы будем заливать их 3 раза крутым кипятком.
Теперь когда все банки наполнены, просто накрываем их сверху крышками.
Берём кастрюлю, наливаем обычную воду до верха и доводим до кипения.
Готовым кипятком заливаем все банки до верху. Прикрываем банки крышками сверху и так наши банки должны простоять 20 — 25 минут.
Когда вода в банках стала тёплая, аккуратно обратно из каждой банки выливаем всю воду в кастрюлю.
Так мы будет делать 3 раза. В последний заход оставляем воду в банке уже на 35-40 минут.
По истечении 40 минут, если банки уже остыли и стали теплыми, снова сливаем всю воду с банок в кастрюлю. И опять же кипятим воду .
Тем временем в каждую банку добавляем 2 ч.л. сахара и 2 ст.л 9% уксуса.
Теперь когда вода закипела, ( у нас получилось где-то 3 л воды) в воду кладём 7 ст.л. соли и добавляем лимонную кислоту.
Хорошо перемешиваем соль в воде, чтобы она растворилась.
Теперь этим рассолом будем заливать наши баночки. Когда всё залито рассолом, закатываем банки. Закатанные банки, переворачиваем верх дном и укутываем одеялом.
Наши огурчики готовы! Приятного аппетита!