Просмотров: 3045

Торт «Сметанник» простой

Простой торт «Сметанник» — вкус с детства. Рецепт очень простой, готовить легко и получается очень вкусно.

Диаметр круга 20 — 22 см.

Ингредиенты (На 6 чел.)

тесто:

  • мука 400 г
  • сметана 1 стакан (200 мл)
  • разрыхлитель 2 ч. л
  • сахар 150 г
  • какао 2 ст. л
  • ванильный сахар пакетик

крем:

  • сметана 500 г
  • сахар 180-200 г (добавляйте по своему вкусу)
  • орехи грецкие 1 стакан

глазурь:

  • сахар 6 ст. л .
  • какао 4 ст. л.
  • масло сливочное 100 г
  • молоко 4 ст. л.

Как приготовить торт «Сметанник»:

Готовим тесто.

К сметане добавить сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и перемешать. Разделить эту смесь на две равные части.

К одной части добавить 220 г муки, а в другую 180 и плюс какао. Замесить тесто. Теперь разделить темное и светлое тесто на три части.

Дно от разъемной формы смазать сливочным маслом и распределить тесто просто ручками это очень простой и легкий способ. Прокалываем вилкой и отправляем в духовку (температура 200 градусов) примерно на 7 минут. Готовим так все коржи.

Пока коржи остывают, приготовим крем. Сметану и сахар соединяем и буквально одну минуту перемешиваем миксером. Крем готов.

Поджаренные грецкие орехи измельчаем при помощи блендера или скалки.

Собираем торт.

Заключаем лепешки, чередуя светлый и темный, и промазываем кремом, посыпая каждый слой орешками. Последний не промазываем.

Делаем глазурь.

В сотейник кладем масло, сахар какао, добавляем молоко и на плиту. Помешивая, доводим массу до однородного состояния. Сразу горячей глазурью покрываем торт. Разравниваем и пусть глазурь стекает на бока торта. Сверху посыпаем орешками. Торт готов.

Теперь отправляем его в холодильник пропитаться, желательно на ночь. Отрезаем кусочек и наслаждаемся.

Приятного аппетита!