Просмотров: 1966

Бесподобное шоколадное лакомство. Нежный шоколадный торт Брауни

Сегодня приготовим лакомство для любителей шоколадных тортов. Торт получается очень вкусный, с насыщенным  шоколадным вкусом. Такой торт никого не оставит равнодушным. Попробуйте обязательно его приготовить!

Продукты

  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 130 гр
  • Растительное масло — 70 гр
  • Мука — 170 гр
  • Какао -40 гр
  • Разрыхлитель — 3 гр
  • Сода — 3 гр
  • Кипяток — 130 мл

Глазурь

  • Сливочное масло — 30 гр
  • Молоко — 50 мл
  • Тёмный шоколад — 80 гр

Как приготовить шоколадный торт:

В глубокую миску разбиваем два яйца, добавляем сахар и хорошо взбиваем миксером до белой пены.

Добавляем растительное масло и продолжаем взбивать миксером.

Какао-порошок смешиваем с мукой и просеиваем в яичную смесь.

Добавляем разрыхлитель, соду и также миксером продолжаем перемешивать.

Вливаем кипяток и также всё тщательно перемешиваем миксером.

На дно разъёмной формы стелим круг из пергаментной бумаги и выливаем наше жидкое тесто.

В заранее разогретую до 180 градусов духовку ставим форму с тестом на 45-50 минут.

Готовый кекс вынимаем из формы и даём остыть.

У кекса срезаем верх, чтобы торт получился ровным.

Остатки от верхушечки кекса блендером измельчаем в крошку.

Готовим шоколадную глазурь.

В небольшой сотейник выкладываем сливочное масло, добавляем молоко и ставим на медленный огонь для того, чтобы прогреть и  растопить масло.

Далее добавляем кусочки тёмного шоколада и всё хорошо перемешиваем венчиком.

Шоколадная глазурь должна блестеть.

Ровным слоем выливаем поверх кекса шоколадную глазурь и разравниваем её лопаточкой по всей поверхности торта.

Бока  торта украшаем измельченной крошкой от верхушки нашего кекса.

Торт готов.

Приятного аппетита!