Сегодня приготовим лакомство для любителей шоколадных тортов. Торт получается очень вкусный, с насыщенным шоколадным вкусом. Такой торт никого не оставит равнодушным. Попробуйте обязательно его приготовить!
Продукты
- Яйца — 2 шт
- Сахар — 130 гр
- Растительное масло — 70 гр
- Мука — 170 гр
- Какао -40 гр
- Разрыхлитель — 3 гр
- Сода — 3 гр
- Кипяток — 130 мл
Глазурь
- Сливочное масло — 30 гр
- Молоко — 50 мл
- Тёмный шоколад — 80 гр
Как приготовить шоколадный торт:
В глубокую миску разбиваем два яйца, добавляем сахар и хорошо взбиваем миксером до белой пены.
Добавляем растительное масло и продолжаем взбивать миксером.
Какао-порошок смешиваем с мукой и просеиваем в яичную смесь.
Добавляем разрыхлитель, соду и также миксером продолжаем перемешивать.
Вливаем кипяток и также всё тщательно перемешиваем миксером.
На дно разъёмной формы стелим круг из пергаментной бумаги и выливаем наше жидкое тесто.
В заранее разогретую до 180 градусов духовку ставим форму с тестом на 45-50 минут.
Готовый кекс вынимаем из формы и даём остыть.
У кекса срезаем верх, чтобы торт получился ровным.
Остатки от верхушечки кекса блендером измельчаем в крошку.
Готовим шоколадную глазурь.
В небольшой сотейник выкладываем сливочное масло, добавляем молоко и ставим на медленный огонь для того, чтобы прогреть и растопить масло.
Далее добавляем кусочки тёмного шоколада и всё хорошо перемешиваем венчиком.
Шоколадная глазурь должна блестеть.
Ровным слоем выливаем поверх кекса шоколадную глазурь и разравниваем её лопаточкой по всей поверхности торта.
Бока торта украшаем измельченной крошкой от верхушки нашего кекса.
Торт готов.
Приятного аппетита!