Просмотров: 1194
Лучок «по-турецки»: съедается быстрее, чем шашлык (всего 15 минут и готово)
Такой лучок станет отличным дополнением к любому мясу. Очень вкусно и никакого уксуса
Так же предлагаем еще несколько интересных рецептов маринования лука
Продукты:
- лук — 4-5 шт;
- соль — по вкусу;
- зелень — по вкусу;
- специя сумах — 1 ч.л;
- масло растительное — 3 ст.л.
Как приготовить лук по-турецки:
Нарезаем лук тонкими кольцами.
Посыпаем лук солью и переминаем хорошенько руками.
Заливаем лук на несколько минут кипятком, чтобы убрать горечь, затем сливаем и заливаем холодной водой. Посыпаем сумах.
Добавляем измельченную зелень по вкусу.
Заправляем все растительным маслом.
Немного настаиваем, затем охлаждаем 30 минут в холодильнике и можно подавать к столу.
Идеальное дополнение к любому мясу.
Приятного аппетита!