Просмотров: 1217

Лучок «по-турецки»: съедается быстрее, чем шашлык (всего 15 минут и готово)

Такой лучок станет отличным дополнением к любому мясу. Очень вкусно и никакого уксуса

Так же предлагаем еще несколько интересных рецептов маринования лука

Продукты:

  • лук — 4-5 шт;
  • соль — по вкусу;
  • зелень — по вкусу;
  • специя сумах — 1 ч.л;
  • масло растительное — 3 ст.л.

Как приготовить лук по-турецки:

Нарезаем лук тонкими кольцами.

Посыпаем лук солью и переминаем хорошенько руками.

Заливаем лук на несколько минут кипятком, чтобы убрать горечь, затем сливаем и заливаем холодной водой. Посыпаем сумах.
Добавляем измельченную зелень по вкусу.

Заправляем все растительным маслом.

Немного настаиваем, затем охлаждаем 30 минут в холодильнике и можно подавать к столу.

Идеальное дополнение к любому мясу.

Приятного аппетита!