Просмотров: 1888

Торт «День и Ночь»

Торт «День и ночь», рецепт 90-х годов со сгущенкой – вкусно, просто и быстро. В начале 90-х магазины не могли похвастать изобилием продуктов, однако основные ингредиенты практически всегда были доступны – мука, сахар, сметана, яйца и, конечно, сгущенное молоко.

Из таких нехитрых продуктов хозяйки умудрялись сооружать очень вкусный домашний торт.

На приготовление понадобится 60 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 6 порций.

Продукты:

  • мука пшеничная – 200 гр.;
  • сметана – 180 гр.;
  • сахарный песок – 210 гр.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • разрыхлитель теста – 1 ч.ложка;
  • какао – 2 ст.л.;
  • щепотка соли.

Для крема и украшения:

  • сметана 26% — 300 гр.;
  • молоко сгущенное сладкое – 100 гр.;
  • какао – 1 ст.ложка;
  • курага;
  • кондитерская посыпка.

Как приготовить торт:

Насыпаем в миску сахарный песок, разбиваем свежие куриные яйца, добавляем щепотку мелкой соли.

Далее кладём в миску сметану. Для бисквитов также, как и для крема, лучше использовать жирную сметану, так как масла в этом рецепте нет.

Смешиваем жидкие ингредиенты венчиком, затем насыпаем пшеничную муку с разрыхлителем теста. Может понадобится чуть больше или чуть меньше муки, тесто по консистенции должно напоминать сметану.

Замешиваем тесто, взвешиваем делим на две части. Одну часть смешиваем с какао – этот бисквит называли «Ночь».

Смазываем форму мягким сливочным маслом, припудриваем мукой, выкладываем тесто с какао.
Отправляем форму в разогретый жарочный шкаф, выпекаем 20 минут.

Затем выкладываем в смазанную маслом форму светлое тесто – «День», выпекаем также 20 минут. Получится быстро и удобно если использовать 2 одинаковые формы.

Жирную сметану взбиваем миксером со сладкой сгущенкой.

Готовые бисквиты разрезаем пополам, ровняем края. Пропитываем бисквиты кремом.

Укладываем бисквиты стопкой – ночь- день-ночь-день.

Оставшимся кремом обмазываем верх и бока торта.

Половину тортика посыпаем какао.

Украшаем курагой и кондитерской посыпкой, убираем в холодильник на 3-4 часа.

Приятного аппетита!

Источник