Просмотров: 5419

Итальянский торт «Грецкий орешек»

Торт просто великолепный, весь такой ореховый, с тающими во рту коржами из безе и грецких орехов!

Продукты:

  • белок яичный — 10 шт.
  • сахар — 400 гр.
  • орехи грецкие — 300 гр.
  • сок лимонный — 1 ст.ложка
  • крахмал картофельный — 2 ст.ложки
  • пшеничная мука — для посыпки бумаги
  • для выпечки шоколад черный — 250 гр

Крем:

  • сливки жирн.30-38% — 800 гр.
  • сахар — 3 ст.ложки

Как приготовить торт:

Грецкие орехи подсушить на сковороде, остудить и мелко порезать.

Белки взбить с сахаром и лимонным соком до устойчивых пиков, добавить крахмал и еще раз взбить.

Лопаткой вмешать орехи.

На бумаге для выпечки нарисовать 8 кругов диам.23 см.

Каждый круг слегка присыпать мукой. Общее к-во безе распределить по каждому кругу.

Выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке 10-12 мин. — до золотистого цвета.

Коржи получаются мягкими и хрупкими. Коржи немного остудить и снять с бумаги.

Растопить шоколад на водяной бане и кисточкой аккуратно промазать каждый остывший корж.

Дать шоколаду застыть на коржах.

Взбить сливки с сахаром.

Промазать каждый корж кремом. Покрыть кремом верх и бока торта.

Украсить по желанию. Поставить в холодильник на пару часов и затем можно наслаждаться его неповторимым вкусом!

Приятного аппетита!

Источник