Торт просто великолепный, весь такой ореховый, с тающими во рту коржами из безе и грецких орехов!
Продукты:
- белок яичный — 10 шт.
- сахар — 400 гр.
- орехи грецкие — 300 гр.
- сок лимонный — 1 ст.ложка
- крахмал картофельный — 2 ст.ложки
- пшеничная мука — для посыпки бумаги
- для выпечки шоколад черный — 250 гр
Крем:
- сливки жирн.30-38% — 800 гр.
- сахар — 3 ст.ложки
Как приготовить торт:
Грецкие орехи подсушить на сковороде, остудить и мелко порезать.
Белки взбить с сахаром и лимонным соком до устойчивых пиков, добавить крахмал и еще раз взбить.
Лопаткой вмешать орехи.
На бумаге для выпечки нарисовать 8 кругов диам.23 см.
Каждый круг слегка присыпать мукой. Общее к-во безе распределить по каждому кругу.
Выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке 10-12 мин. — до золотистого цвета.
Коржи получаются мягкими и хрупкими. Коржи немного остудить и снять с бумаги.
Растопить шоколад на водяной бане и кисточкой аккуратно промазать каждый остывший корж.
Дать шоколаду застыть на коржах.
Взбить сливки с сахаром.
Промазать каждый корж кремом. Покрыть кремом верх и бока торта.
Украсить по желанию. Поставить в холодильник на пару часов и затем можно наслаждаться его неповторимым вкусом!
Приятного аппетита!